Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В международный HR-tech проект инвестировал российский акселератор

02 декабря 2020

В ходе раунда А российский инвестиционный акселератор HR&ED-tech, частный бизнес-ангел Талгат Исмаил и сингапурский венчурный фонд Quest Ventures инвестировали $150 тысяч, $100 тысяч и $500 тысяч соответственно в казахстанский стартап. 

Clockster представляет собой сервис учета рабочего времени сотрудников для малого и среднего бизнеса. Платформа автоматизирует табелирование, создание рабочих графиков и улучшает коммуникацию внутри компании. По внутренним данным, сервис сокращает упущенную прибыль на 10-15% и повышает эффективность сотрудников на 20%. Платформа сокращает затраты на управление корпоративным расписанием и приводит в порядок документацию. 71,3% компаний в мире считают управление планированием персонала ключевым трендом развития HR. 

Полученные инвестиции будут направлены на масштабирование в Юго-Восточной Азии и СНГ, R&D и маркетинг.

«У платформы есть потенциал для российского рынка: помимо инвестиций мы предоставили экспертизу и нетворк для масштабирования в нашей стране.  По исследованию Deloitte Consulting, 67% российских компаний подтверждают: на рынке отсутствуют системы сбора и обработки данных о сотрудниках», — говорит Оксана Погодаева, управляющий партнер HR&ED-tech.

Стартап был запущен в 2018 году. Он привлек $100 тысяч от частного инвестора, а также $240 тысяч от казахстанского венчурного фонда ABC-I2BF Seed Fund и бизнес-ангела Олжаса Жиенкулова, сооснователя и директора сингапурского фонда Paladigm Capital.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.