Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Ведущие российские хостеры в шорт-листе Премии Рунета

02 декабря 2020

В шорт-лист номинации «10-летие домена .РФ + Универсальное принятие», учрежденной Координационным центром доменов .RU/.РФ вошли хостинг-провайдеры RU-CENTER, со специальным пакетом услуг «Business Lite», позволяющим быстро создать сайт в домене .РФ, используя специальный конструктор, а также компании REG.RU, Beget и ТаймВэб, предлагающие услуги регистрации кириллических доменов и последующего хостинга сайтов, использующих нелатинские доменные имена.  

В честь 10-летия национального домена .РФ, Координационный центр доменов .RU/.РФ учредил специальную номинацию для компаний, популяризирующих использование кириллических доменов, а также решающих проблему поддержки универсального принятия интернационализированных доменов и адресов электронной почты в своих продуктах. 

Лауреаты премии в этой номинации получат не обычную статуэтку главной отраслевой награды с изображением символа Рунета «.RU», а статуэтку, увенчанную обозначением национального кириллического домена .РФ.

Также для решения этих задач в мае 2020 года Координационным центром был запущен проект развития экосистемы поддержки доменных имен и почтовых адресов на национальных языках Поддерживаю.РФ, помогающий разработчикам программного обеспечения реализовать полноценную поддержку IDN доменных имен и EAI почтовых адресов в их продуктах, а системным администраторам – правильно выбрать и настроить ПО, имеющее такой функционал.

XVII церемония вручения Премии Рунета пройдет уже завтра, 3 декабря, в Москве. За вклад в развитие интернет-технологий в России будут соревноваться IT-гиганты, государственные, коммерческие, общественные организации, стартапы различных направлений, СМИ и проекты, популяризирующие культурный и здоровый образ жизни. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.