Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

SIMETRA поможет развитию транспортной системы Узбекистана

09 декабря 2020

Компания SIMETRA поставила Министерству транспорта Республики Узбекистан комплект программных комплексов PTV. Решения помогут организованному при министерстве Центру изучения проблем транспорта и логистики осуществлять транспортное планирование регионов и городов Узбекистана.

В поставку вошли наиболее популярные программные продукты производителя: PTV Visum и PTV Vissim. Дополнительно был поставлен модуль экологии EnViVer Pro и модуль LISA+ для светофорного регулирования.

«2020 год стал очень важным для развития системы общественного транспорта в стране. Было выполнено множество мероприятий, направленных на то, чтобы модернизировать систему, сделать ее более гибкой и удобной для горожан: в частности, в Ташкенте введены в эксплуатацию две станции метро и первая очередь надземного кольцевого метро. Выполняя поручение Президента Узбекистана, мы ведем работу над улучшением транспортной ситуации в городах. В этой работе мы используем современные программные продукты, которые позволяют изящнее решить непростые транспортные задачи: PTV Vissim и PTV Visum способны вычислить матрицу передвижения населения, а модуль EnViVer Pro помогает следить за экологической обстановкой. Ташкент стал первым городом в СНГ, который сможет в полной мере оценить все возможности EnViVer Pro», — рассказал Директор Центра изучения проблем развития транспорта и логистики Министерства транспорта Республики Узбекистан Мурод Абидов.

PTV Vissim позволяет реализовать процесс моделирования на микроуровне. С его помощью транспортные инженеры могут имитировать движение автомобилей и пешеходов на каждом конкретном пересечении дорог, с учетом их поведения относительно друг друга. Решение предоставляет возможность моделировать сети с различными типами узлов, анализировать влияние организации дорожного движения на пропускную способность улиц, оценивать эффективность транспортного регулирования с учетом движения пешеходов, автомобильного и грузового транспорта в городе.

EnViVer Pro — модуль, который помогает рассчитать выбросы наиболее распространенных вредных веществ как для всей системы в целом, так и для отдельных улиц. Продукт LISA+ позволяет планировать, анализировать и оптимизировать работу светофоров для регулируемых перекрестков.

«SIMETRA, как эксклюзивный поставщик программных продуктов PTV Traffic Suite в России и странах СНГ, не первый раз сотрудничает с учреждениями Ташкента. Мы проводили обучение работе с программами PTV для специалистов из Ташкента, поставили комплекты программ PTV в Ташкентский институт по проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных дорог (ТАДИ), помогали Департаменту транспорта Ташкента реализовывать масштабный проект по разработке транспортного мастер-плана. Мы не сомневаемся, что наша совместная работа позволит транспортной системе городов Республики Узбекистан развиваться быстрее и гармоничнее», – отметил директор по развитию компании SIMETRA Кристиан Бёттгер.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.