Rambler's Top100
 
Все новости

Демо-зона MVS - теперь и в Сколково

28 декабря 2020

22 декабря в составе новых зон Центра инноваций и интернета вещей Сколково открылся шоу-рум Medical Visual Systems, демонстрирующий инновационные решения для онкохирургии.  

22 декабря 2020 года Центр инноваций и интернета вещей в здравоохранении в Сколково пополнился пятью новыми терапевтическими зонами: лечение хронической сердечной недостаточности, онкогематология, рак молочной железы, яичников и предстательной железы. В трех последних компания Medical Visual Systems представила свои разработки.

В презентации новых зон Центра приняли участие Аркадий Дворкович, председатель фонда «Сколково», председатель Управляющего совета Центра, Сергей Цыб, первый заместитель Министра промышленности и торговли России, Сергей Пугачев, заместитель Министра здравоохранения России, и Вероника Скворцова, руководитель ФМБА России. В роли модератора выступил Кирилл Каем, старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково».

Одна из важнейших целей Центра - объединить усилия медицинского сообщества и локальных разработчиков, адаптировать лучшие мировые практики для решения актуальных задач российского здравоохранения.

В каждой из зон Центра представлены идеальные маршруты пациентов с учетом данных новейших исследований, что позволит спланировать правильную последовательность всех этапов лечения по каждой из нозологий, начиная от появления первых признаков заболевания и ранней диагностики, выбора правильной стратегии терапии, до мониторинга течения болезни и диспансерного наблюдения.


4 из 5 новых зон в Сколково посвящены онкологическим нозологиям и способствуют реализации Национальной Онкологической Программы - 2030.

В демо-зоне MVS в Сколково представлена модель Умной операционной, функциональные возможности которой позволяют проводить сложнейшие онкологические операции на новом уровне, сохранять и распространять бесценный опыт операций для других врачей.

Во-первых, это визуализация в ходе операции изображений со всех медицинских видеоисточников на больших мониторах с высоким качеством и без задержки. Мониторы могут располагаться так, чтобы было удобно всем членам операционной бригады.

Во-вторых, архивация и хранение видеоданных, полученных во-время операции (до 4 видео-источников). Благодаря этим функциям медицинская организация будет вести полноценный видеоархив операций с умным поиском, при этом архивируется не только запись самой операции, но и данные камеры эндоскопа, монитора пациента, изображения из PACS. 

Для онкологических хирургических вмешательств такие видеозаписи представляют огромную ценность для всего медицинского сообщества, так как исследования показывают, что благоприятный исход операций существенно выше, если оперирует хирург, специализирующийся на вмешательствах в рамках узких онкологических нозологий и этот опыт нужно тиражировать.

В третьих, это возможность трансляции операций в учебные залы по всей стране, а также полноценная двусторонняя конференция с коллегами из других медицинских учреждений.

Таким образом, инновационные разработки MVS способствуют сохранению и распространению лучшего опыта в области онкохирургии, потребности в которой у населения России постоянно растут.

Одна из ключевых целей команды MVS - сделать современные методы лечения доступными для врачей и пациентов во всех регионах России.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.