Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Власти раздадут 750 миллионов ИТ-стартапам

28 декабря 2020

Государство поможет российским технологическим компания с ускоренном развитием новых ИТ-проектов. В 2021-2023 гг. на эти цели будет направлено 750 млн руб. Средства предусмотрены в федеральном бюджете.

Как сообщает CNews   со ссылкой на постановление Правительства России, перспективным технологическим стартапам окажут поддержку в развитии инновационных проектов и выводе продукции на российский рынок. Акселерационные программы разработает Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ). Он же выступит и получателем субсидий из бюджета на их реализацию.

Постановление о правилах предоставления субсидии на эти цели в четверг, 24 декабря 2020 г., подписал Премьер-министр России Михаил Мишустин.

К участию в акселерационной программе допускаются технологические компании, подавшие заявку на участие в конкурсном отборе на акселерацию проектов и прошедшие его, говорится в одобренном Правительством документе.

Требования к акселерационным программам, порядок конкурсного отбора, в том числе порядок подачи и рассмотрения заявок, а также требования к заявкам, устанавливаются ФРИИ по согласованию Минцифры России.

Конкурсный отбор проводится с учетом нескольких критериев: наличие достаточных для реализации проекта кадровых, финансовых и материальных ресурсов; соответствие целям и задачам федерального проекта «Цифровые технологии» нацпрограммы «Цифровая экономика); уровень готовности технологий (определяется в соответствии с пунктом 5.1.2 национального стандарта ГОСТ Р 58048-2017. «Трансфер технологий. Методические указания по оценке уровня зрелости технологий»). Дополнительные критерии устанавливаются ФРИИ по согласованию с Минцифры.

К участникам отбора предъявляется ряд требований. Так, технологическая компания, участвующая в конкурсном отборе, на момент подачи заявки не должна находится в процессе ликвидации или реорганизации, не проходит через процедуру банкротства, ее деятельность не приостановлена.

Компания должна быть зарегистрирована на территории России и обладать статусом налогового резидента, при этом не иметь в уставном (складочном) капитале более 50% участия иностранных юрлиц, зарегистрированных в офшорных зонах.

Потенциальный участник акселерационной программы не должен иметь долгов по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, или просроченной задолженности по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций.

В реестре дисквалифицированных лиц не должно быть информации о дисквалифицированных руководителях, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере компании-претендента.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.