Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

КАМАЗ и Pulsar VC ищут международные стартапы

19 января 2021

Лидер российского грузового машиностроения КАМАЗ и венчурный фонд Pulsar Venture Capital заключили соглашение о сотрудничестве для поиска решений в области Mobility, а также IoT-решений: дроны, шеринговые сервисы, маркетплейсы вторичного рынка, проекты мобильного ремонта на трассе и не только.

КАМАЗ заинтересован в привлечении проектов в широком спектре как в России, так и за рубежом – от транспортной навигации, обслуживания «последней мили» и оперативного ремонта до проектов в пассажирском транспорте. Фонд Pulsar займется глобальным поиском и отбором проектов в Европе, США, Индии, Китае, Японии, Кореи, Латинской Америке, СНГ и Африке. Совместная работа автогиганта и фонда предполагает поиск новых рынков в транспортной области, привлечение российских и иностранных инвестиций в перспективные инновационные проекты и стартапы, а также рассмотрение возможностей создания спин-оффа, в том числе с другими корпорациями.

«Безусловно, главным источником инноваций для нас остается собственный Научно-технический центр. Но мировая тенденция такова, что инновации сегодня нужно искать не только внутри, но и во внешнем пространстве, и реализовать их только собственными силами вряд ли удастся. Мы уже имеем опыт реализации акселерационных программ и с большим интересом запускаем поиск проектов в глобальном масштабе», – отметил генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин.

«Наш опыт на международном рынке и большая воронка стартапов помогут соединить лучшие проекты с запросами инновационного сектора КАМАЗа. Через нашу воронку за последние несколько лет прошло почти две тысячи стартапов из самых разных областей: от IT до сложных промышленных инноваций. Для стартапов сотрудничество с ПАО «КАМАЗ» – это работа с большим партнером над самыми амбициозными планами. Такое партнерство может стать источником пилотных проектов, привлечет корпоративных заказчиков, а некоторым проектам поможет найти инвесторов. Кроме того, мы, как и наши партнеры, готовы инвестировать в лучшие проекты, которые попадут в нашу воронку», – прокомментировал генеральный директор и основатель Pulsar VC Павел Королев.

КАМАЗ с 2018 года реализует корпоративную программу акселерации проектов цифровой трансформации. Сегодня в портфеле компании уже есть восемь действующих стартапов и 24 пилота. В ноябре 2020 года КАМАЗ запустил первый внешний акселератор цифровых решений KAMAZ DIGITAL.

Pulsar VC уже провел пять международных акселерационных программ. Компания разработала специальную программу акселерации стартапов, включая модули в Республике Татарстан и международном инновационном хабе. За время проведения программ такими хабами стали Ирландия, США и Япония.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.