Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Памяти Ильи Басина

20 января 2021

Ушел из жизни прекрасный человек и высококлассный профессионал. Оставив нам талантливо спроектированные и успешно работающие дата-центры. Будем помнить!

Нам, команде ИКС, Илья знаком, прежде всего, своими выступлениями на конференциях и форумах по ЦОДам. Последнее состоялось 10 декабря 2020 года. Как всегда, интересно, актуально, суперпрофессионально. Как всегда, не хватило отведенного времени. Надеялись на продолжение в этом году. Но судьба распорядилась иначе… В своем «тайминге» она выделила Илье слишком мало времени.

За плечами Ильи – проектирование и сертификация крупнейших ЦОДов, включая мегаЦОДы Сбербанка «Южный порт» и «Сколково». ЦОД «Сколково» стал победителем премии DC Awards 2017. Заявку для участия в этой премии также готовил Илья.

Андрей Павлов, генеральный директор, «ДатаДом»:

«Илья был заядлым рыбаком и дачником. Если он что-то начинал делать, то крайне скрупулезно изучал предмет, поэтому ловил самую большую рыбу и выращивал самые большие овощи. Очень любил загородный образ жизни, ухаживал за участком, собирался перестроить дом и там осесть.

Принимал участие в строительстве ЦОДа «Южный порт», сертифицировал его. А ЦОД «Сколково» – его детище, от идеи и проектирования до сертификации. Был одним из главных идеологов по ЦОДам в структуре Сбера».

Сергей Шуршалин, генеральный директор, «Смарт Констракшн»:

«Мы проработали вместе с Ильей с двухтысячного года. Двадцать один год, практически половина жизни. Мы работали в разных компаниях, но все равно рядом. Работали и в одной компании, иногда я был его начальником, иногда нет, но это не имело значения. Мы прошли этот долгий путь рука об руку, и я всегда мог рассчитывать на его помощь, и на то, что самая сложная и неординарная задача будет решена самым лучшим методом и в срок, сколь бы трудна она ни была.

Илья был несомненно талантливым и одаренным человеком с фантастической работоспособностью и глубоким и сложным внутренним миром. Я бесконечно благодарен судьбе за встречу с ним на жизненном пути. Я научился у него многому, а чему-то смог научить и его. Например, я научил его водить автомобиль. Для него это было важно, так как он планировал покорять сердце своей будущей супруги, а делать это пешком было не очень солидно...

Илюша был несомненно счастливым человеком. Он был одарен прекрасной семьей, интересной работой и множеством искренне любивших его друзей».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.