Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Объявлены победители конкурса «Проект Года 2020»

02 февраля 2021

Профессиональное сообщество лидеров цифровой трансформации GlobalCIO|DigitalExperts объявляет победителей конкурса «Проекта Года 2020». Конкурс «Проект Года» - одно из самых значимых событий в российской ИТ-индустрии, в рамках которого ИТ-директора и руководители бизнес-направлений представляют наиболее успешные ИТ-проекты, реализованные за последний год. Важно, что проектные достижения компаний оценивают непосредственно ИТ-руководители.

28 января 2021 года в event-пространстве LOFTHALL при технической поддержке компании ADDREA были подведены итоги ежегодного конкурса «Проект Года», который проходит уже в девятый раз. На торжественной церемонии были названы лучшие ИТ-проекты России и стран СНГ в 2020 году по версии ИТ-сообщества GlobalCIO|DigitalExperts.

По традиции в конкурсе «Проект Года» нет жюри, лучшие проекты выбираются в ходе голосования ИТ-руководителей. В этом году было подано рекордное число заявок – более 300. Участники боролись за победу в нескольких десятках номинаций категорий «Лучшее решение в предметной области», «Лучшее отраслевое решение», «Лучший управленческий проект» и «Региональная номинация». В основе интернет-голосования лежит специальная методика, разработанная профессиональным сообществом GlobalCIO|DigitalExperts.

В число победителей вошли такие компании, как ПАО «Газпром нефть», ПАО «Аэрофлот», ПАО «Ростелеком», «Магнит», ПАО «ГМК «Норильский никель», «Трубная металлургическая компания», АО «Гринатом», ПАО «ГТЛК», ГК «Ростех», АЗ «Урал» и другие компании. Полный список победителей конкурса «Проект Года 2020» доступен по ссылке - https://globalcio.ru/projectoftheyear/hall-of-fame/.

«2020 год стал уникальным для российской ИТ-индустрии. Несмотря на сложные экономические условия, активность игроков ИТ-рынка существенно возросла, что мы увидели, в том числе, по рекордному количеству заявок, поступивших на «Проект Года». Благодаря конкурсу участники всего ИТ-сообщества смогли увидеть масштабные проекты, реализованные такими крупными компаниями, как ПАО «ВТБ», ПАО «Аэрофлот», ПАО «ГМК «Норильский никель» и другие. Радует, что появляется больше проектов из различных регионов России и стран СНГ. Надеемся, что опыт участников конкурса будет полезным для всей ИТ-индустрии и послужит отправной точкой при планировании и реализации новых ИТ-проектов», — отметила генеральный директор Global CIO Екатерина Ляско.

«В этом году наша компания получила награду конкурса «Проект Года» за лучший проект в области «Аналитика и Big Data», - рассказал директор по работе с корпоративными клиентами компании «Крок» Андрей Кулаков. - Участие в конкурсе для нас - это возможность заявить всему рынку о том, что мы - одни из немногих в России и в СНГ, кто может реализовать столь сложный и масштабный проект по внедрению полного цикла Data Governance: как инструментальной платформы, так и регламентов и методик по управлению данными. Работая над этим проектом, мы значительно расширили свою экспертизу, нарастили компетенции и уже получили отличные отзывы от заказчика! Добавлю, что конкурс GlobalCIO|DigitalExperts был организован на высоком уровне, в нем участвуют признанные эксперты в сфере ИТ, крупные компании, есть возможность обменяться опытом с коллегами».

«Компания Itella уже в третий раз участвует в конкурсе «Проект Года». В этом году мы в третий раз подряд стали победителями конкурса в одной из номинаций. Наш совместный с компанией Oberon проект в области инфраструктурных решений для складских комплексов получил премию конкурса,  - рассказал  ИТ-директор компании Itella Николай Галкин. – Это позволило нам существенно поднять статус компании в качестве экспертов на ИТ-рынке. Сейчас многие коллеги по отрасли обращаются к нам за экспертизой, рекомендациями, и я связываю это, в том числе, с участием в конкурсе «Проект Года» и тем признанием, которое мы получили на этой площадке».

«Участие в конкурсе «Проект Года» важно, прежде всего, для заказчиков: для них это элемент PR-политики, возможность широко осветить результаты проекта, обозначить лидирующие позиции в своей сфере, - считает Сергей Козий, основатель и руководитель компании «Аксиома-Софт». -  Мы с 2015 года принимаем участие в конкурсе, почти каждый год наши проекты становятся победителями в той или иной номинации. В этом году награду "Лучший проект по комплексной автоматизации в страховании" мы получили совместно с коллегами из ООО «РСХБ-Страхование жизни» за успешное внедрение программного продукта "1С:Страховая компания КОРП". Помимо получения премии, большое значение имеет также отраслевая «тусовка», коммьюнити. Общение с ИТ-директорами, ИТ-специалистами, топ-менеджерами компаний на площадке GlobalCIO|DigitalExperts   дает так называемое «переопыление опытом», возможность по-новому взглянуть на профессиональные задачи».

Еще одна важная особенность конкурса, помимо отсутствия жюри, - возможность комментировать проекты. В этом году участники профессионального сообщества GlobalCIO|DigitalExperts   оставили свыше 1000 комментариев, которые помогают понять сильные стороны того или иного проекта, оценить его вклад в общее развитие ИТ-отрасли. Это позволяет закрепить лучшие практики среди ИТ-сообщества. Для самых активных комментаторов организаторы конкурса «Проект Года» предусмотрели специальные награды.

В середине сентября 2021 года стартует прием заявок на 10-й юбилейный конкурс «Проект Года». Напомним, что проекты для участия в конкурсе могут подавать ИТ-директора конечных заказчиков, финансовые директора, директора по маркетингу, HR и другие специалисты, отвечающие за цифровую трансформацию в компании, а также поставщики ИТ-решений. При этом одна компания может подавать несколько проектов в разные номинации.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.