Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Москва запустила электронную услугу по проверке документов иностранных граждан

02 февраля 2021

Многофункциональный миграционный центр Москвы запустил электронный сервис проверки пакета документов иностранных граждан на оформление разрешений на временное проживание, вида на жительство, прием в гражданство РФ.

Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, говорится в пресс-релизе Департамента экономической политики и развития города.

«Электронный сервис значительно упрощает процедуру проверки документов, необходимых для получения иностранными гражданами официального статуса для проживания в России. В тестовом режиме сервис функционировал с весны прошлого года, за это время услугу получили около шести тысяч человек. Сейчас сервис заработал в штатном режиме, также процедура электронной проверки дополнена опцией по оформлению заявления, что в перспективе может стать востребованной альтернативой личной подачи заявления в офисе ММЦ», — рассказал заместитель мэра.

Схема действия сервиса проста и понятна для заявителей. Иностранный гражданин должен на портале ММЦ зарегистрировать личный кабинет, выбрать желаемую услугу (оформление разрешения на временное проживание, вида на жительство, признание носителем русского языка или прием в гражданство Российской Федерации) и загрузить в сервис отсканированные копии необходимых документов. После окончания проверки документов сотрудник ММЦ оформляет заявление установленной формы, заявителю предлагается выбрать дату визита в ММЦ и записаться на прием онлайн. Заявитель информируется о ходе рассмотрения дела через личный кабинет, электронную почту и с помощью смс-сообщений.

«Подготовленный через сервис пакет документов практически гарантирует прием заявления на получение услуги с первого раза, что позволяет минимизировать количество визитов в ММЦ. Процедура является платной, при этом она стала лишь дополнением к традиционной возможности самостоятельно заполнить заявление, собрать и подать документы на рассмотрение в миграционный сервис», — подчеркнул министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.