Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Онланта» оказывает комплексную поддержку ИТ-инфраструктуры компании «Рефсервис»

05 февраля 2021

«Онланта» (входит в группу компаний ЛАНИТ) предоставила компании «Рефсервис» комплекс услуг, в составе которого – инфраструктура публичного облака OnCloud.ru, резервное копирование, аренда оборудования и лицензий, а также поддержка инфраструктуры.

«Рефсервис» занимается железнодорожными грузоперевозками больших объёмов скоропортящейся продовольственной продукции и располагает внушительным парком подвижного состава. Перед ИТ-подразделением компании стояла задача по совершенствованию качества предоставляемых ИТ-сервисов за счёт модернизации сетевой и серверной инфраструктуры в условиях ограниченного бюджета. Использование комплекса сервисов «Онланты» позволило компании «Рефсервис» не только параллельно развернуть несколько программных продуктов в публичном облаке, но и сохранить бюджет для реализации приоритетных ИТ-проектов компании.

«Онланта» предложила компании «Рефсервис» несколько вариантов предоставления ИТ-сервисов с точки зрения модели оплаты и объёма услуг. Выбранная модель подразумевает аренду ресурсов с возможностью их перехода в собственность по истечении срока действия договора с «Онлантой». Модель подписки на ресурсы позволила заказчику равномерно распределить нагрузку на бюджет ИТ-подразделения компании.

В составе инфраструктурного сервиса от «Онланты» – пул ресурсов публичного облака OnCloud.ru на базе платформы vCloud Director от VMware, который насчитывает более 40 виртуальных процессоров и около 10Тб дискового пространства. Внутри ресурсного пула «Рефсервис» самостоятельно разворачивает виртуальные машины, управляет программными продуктами 1С и другим ПО, необходимым для работы предприятия. Инфраструктура является критически важной для бизнеса компании, поэтому «Рефсервис» также использует услугу резервного копирования OnCloud.ru.

Помимо инфраструктурного сервиса «Онланта» предоставила заказчику дополнительные услуги: защиту от DDoS-атак интернет-канала; Wi-Fi оборудование последнего поколения от Huawei для офиса по подписке, которая включает установку, настройку и поддержку оборудования; подписку на компьютерную технику; полный стек сетевого оборудования Cisco для обновления ядра сети и обеспечения дополнительной информационной безопасности; набор лицензионного ПО для нужд пользователей компании.

Пулом виртуальных ресурсов «Рефсервис» управляет самостоятельно. При этом ответственность за доступность виртуальных мощностей лежит на компании «Онланта».  «Рефсервис» имеет возможность избавиться от капитальных затрат (CAPEX) в ИТ и получать все необходимые преимущества от различных ИТ-сервисов здесь и сейчас.

Руслан Хожабаев, директор по информационным технологиям «Рефсервис»: «Мы выбрали «Онланту» как надёжного и качественного поставщика. «Онланта» – единственная компания, которая предложила вариант предоставления комплекса всех средств, необходимых нам сегодня. Это позволило снизить нагрузку на годовой бюджет «Рефсервис», а также изыскать средства на другие проекты. Перенос серверного оборудования в облако OnCloud.ru положительно сказался как в финансовом, так и в техническом плане. Мы закрыли сразу несколько задач: обеспечили безопасность, надёжность, гибкость инфраструктуры и проактивное решение проблем».

Олег Коновалов, директор по инновационному развитию компании «Онланта»: «Нам особенно интересны проекты, где мы можем проявить для заказчика возможности комплексного индивидуального подхода, которые мы пропагандируем. Мы смогли закрыть все существующие потребности в области рутинных ИТ-задач, тем самым освободив специалистов «Рефсервис» для решения задач бизнеса в предметной области. Модель подписки в настоящее время становится всё более востребованной, и мы рады, что заказчик смог оценить все её преимущества».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.