Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

ИРЦЭ вывела на рынок систему управления мобильными устройствами «ОПТИМУМ Мобильная Защита»

08 февраля 2021

ООО «Институт развития цифровой экономики» разработало систему «СУМ ОПТИМУМ ЗАЩИТА», предназначенную для дистанционного контроля и мониторинга состояния парка мобильных устройств. Решение позволяет контролировать качество данных, работать только с «доверенными» приложениями и снижает риск утечки конфиденциальной информации из корпоративных мобильных устройств.

«Система управления мобильными устройствами ОПТИМУМ Мобильная Защита» — решение класса MDM/MAM (Mobile Device Management / Mobile Application Management), позволяющее централизованно управлять парком мобильных устройств. Решение применяется в компаниях, которые используют мобильные устройства для доступа к внутренней корпоративной информации, а также работают с корпоративными мобильными приложениями для автоматизации полевого персонала (торговые представители, мерчендайзеры, сервисные инженеры и др.).

Администратор сервиса может централизованно устанавливать приложения,  передавать файлы на устройства, просматривать содержимое папок, обновлять ПО одновременно на всех или выбранных группах устройств. Кроме того, удаленно стирать данные и блокировать устройства при подозрении несанкционированного доступа или в случае утери/кражи, контролировать не только текущее местоположение устройств, но также уровень заряда и каналы передачи данных в режиме реального времени.

«СУМ ОПТИМУМ ЗАЩИТА» не позволит пользователю установить запрещенные или развлекательные программы, использовать рабочее устройство в личных целях, а также изменить системные настройки.

Внедрение решения значительно сокращает затраты работодателей на связь, увеличивает время работы мобильного устройства, исключает вероятность фальсификации данных (например, изменения системного времени и установку приложений подмены геокоординат), уменьшает трудозатраты ИТ- и СБ-подразделений на поддержку и контроль корпоративных мобильных устройств.

«В последние два года растет доля атак на корпоративную сеть через удаленных сотрудников. Из-за ограничений, связанных с эпидемией, этот канал доступа к конфиденциальным данным привлекает еще больше внимания хакерских групп, — отметил генеральный директор ИРЦЭ Хусейн Аз-зари. — Кроме контроля за данными на мобильных устройствах и сокращения издержек на управление парком мобильных устройств, «СУМ ОПТИМУМ ЗАЩИТА» позволяет вывести на новый уровень качество работы сотрудников на корпоративных устройствах».

«СУМ ОПТИМУМ ЗАЩИТА» включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (№7673 от 14.12.2020).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.