Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

SIMETRA разработала транспортную модель для Якутии

01 марта 2021

Компания SIMETRA, совместно с корпорацией «Строй Инвест Проект», разработала региональную транспортную модель Республики Саха (Якутия). Разработанная компаниями модель учитывает все виды транспорта: автомобильный, железнодорожный, водный и воздушный, пассажирские и грузовые перевозки.

Около 40% территории Якутии находится за Северным полярным кругом, что сильно влияет на транспортную сеть региона. Так зимой значительная часть перевозок осуществляется по зимникам, а летом используются внутренние водные пути. Эти климатические особенности региона потребовали разработки сразу двух моделей, под летний и под зимний сезон. Модель выполнена с применением современных технологических решений.

В рамках проекта были выполнены прогнозы изменения географии и объемов перевозок на период до 2035 года. Прогнозы составлены с учетом существующих тенденций социально-экономического развития и планируемых к реализации инвестиционных проектов.

«Для нас это был очень интересный и амбициозный проект. Во-первых, Республика Саха — самый большой по площади регион России, во-вторых, климатическое расположение территории позволило нам поработать с абсолютно новыми вводными. Мы выполняли этот проект с нашими коллегами из ‘’Строй Инвест Проекта’’, это позволило усилить нашу собственную экспертизу и сделать очень большое дело — по-настоящему важный проект, который будет работать на благо жителей этого региона», — рассказал Всеволод Морозов, руководитель группы системного анализа мобильности компании SIMETRA.

Разработанная компаниями модель учитывает все виды транспорта: автомобильный, железнодорожный, водный и воздушный, пассажирские и грузовые перевозки.

«‘’Строй Инвест Проект’’ разрабатывает для Республики Якутии документы транспортного планирования в рамках национального проекта ‘’Безопасные и качественные автомобильные дороги’’. Мы выполнили множество подобных проектов для субъектов РФ, и точно знаем, что создание транспортной модели — важная часть этого процесса, она позволяет понять, действительно ли обоснованы мероприятия в документах транспортного планирования. Совместная работа с SIMETRA обогатила проект и позволила детально проработать все его составляющие. Отлаженная транспортная система, безусловно, пойдет на благо экономической, инвестиционной и туристической привлекательности этого удивительного региона», — отметил Евгений Литвин, директор по развитию Корпорации «Строй Инвест Проект».

Разработка транспортной модели Якутии — не первое взаимодействие SIMETRA и «Строй Инвест Проект». История сотрудничества компаний берет свое начало в 2008 году.

Корпорация «Строй Инвест Проект» — ведущий российский холдинг, специализирующийся на разработке и реализации комплексных решений в сфере организации и безопасности дорожного движения, внедрении инновационных систем управления движением, повышении эффективности транспортной инфраструктуры. Её специализация охватывает весь спектр сферы транспорта и дорог: системы ИТС и АСУДД, транспортное планирование, производство дорожных знаков, светофоров, дорожных детекторов и контроллеров, комплексы фотовидеофиксации, разработка проектов организации дорожного движения, КСОДД, ПОДД и ПКРТИ, строительно-монтажные работы, разработку программного обеспечения, сервисное обслуживание, ремонт и метрологическая служба.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.