Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Решение OptiX SuperSite компании Huawei обеспечивает высокоскоростной доступ в мир цифровых технологий

02 марта 2021

В рамках Всемирного мобильного конгресса 2021 в Шанхае компания Huawei представила решение OptiX SuperSite для глобальных операторов связи. Ричард Цзинь (Richard Jin), президент направления проводных решений Huawei, отмечает: «OptiX SuperSite обеспечивает высокоскоростное подключение пользователей в корпоративных и домашних сетях. Кроме того, это решение позволяет операторам максимизировать прибыль на корпоративном рынке и расширить спектр услуг для домашней широкополосной связи».

Сервисы для корпоративных и домашних сетей — это два основных источника дохода для операторов связи. В условиях быстрого внедрения технологий обработки данных в облаке предприятиям требуется низкая задержка при доступе к данным, высокая степень безопасности и надежности, что характерно для частных линий связи премиального класса и особенно для многих крупных корпоративных клиентов. Это не означает, что компаниям малого и среднего бизнеса не уделяется должного внимания. В каждой провинции Китая располагается множество коммерческих объектов, и к 2025 году 85% предприятий уже будут использовать облачные ресурсы, и для этого потребуются высококачественные сети с высокой пропускной способностью. Что касается домашних сетей широкополосного доступа, то в настоящее время они переживают бурное развитие вследствие необходимости работать и учиться из дома в условиях пандемии. Сегодня люди не только развлекаются и отдыхают дома — их дома стали также местом работы и учебы, и качество взаимодействия пользователя с сервисами теперь становится ключом к успеху на рынке.

Чтобы быть на шаг впереди своих конкурентов на корпоративном и домашнем рынках сетей широкополосного доступа, операторам необходимо сосредоточиться на предоставлении частных линий связи премиального класса для предприятий малого и среднего бизнеса и гарантировать E2E оптимальное качество для пользователей домашних сетей. Именно эти два фактора лежат в основе успешного роста и развития в долгосрочной перспективе.

Компания Huawei анонсировала выпуск решения OptiX SuperSite, которое стало первым в отрасли инновационным решением для развертывания оптических сетей передачи данных и доступа на одном и том же сайте. Эта инновационная технология ознаменовала три ключевых аспекта модернизации сетей:
  • Улучшенная архитектура: уникальная технология маршрутизации оптических волноводов реализует OXC на уровне платы, что позволяет уменьшить размер устройств на 80%.  Кроме того, возможности OXC развертываются на периферии, формируя архитектуру Frog Hop, которая обеспечивает быстрое подключение сервиса к облаку за 1 мс.
  • Улучшенное взаимодействие: разработанная специально для корпоративных пользователей технология P2MP OTN опирается на существующие оптоволоконные сети ODN и обеспечивает частные линии связи премиального класса для множества малых и средних предприятий в различных отраслях. Специально для пользователей домашних сетей широкополосного доступа создан первый в отрасли улучшенный восходящий канал F5G на базе OLT, который используется для E2E сегментирования сети и гарантирует высочайшее качество обслуживания.
  • Улучшенная база: развертывание упрощенных узлов экономически более выгодно, а объединение примитивных ресурсов в пулы позволяет максимально раскрыть весь потенциал оптоволоконных сетей. Кроме того, стабильное развитие в долгосрочной перспективе предполагает эксплуатацию одной сети на протяжении нескольких десятков лет, при этом совокупная стоимость владения сети на протяжении ее жизненного цикла снизится более чем вдвое.
Операторам связи доступны три режима развертывания в зависимости от их потребностей (вне помещения, в шкафу или в шкафу вне помещения).

Ричард Цзинь отметил, что решение OptiX SuperSite можно сравнить с высокоскоростным порталом в мир цифровых технологий, который позволяет создать единую комплексную систему, предоставляющую универсальный высококачественный доступ для умных городов.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.