Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Каждые 10 секунд в мире одна организация становится жертвой вымогателей

02 марта 2021

87% организаций в мире  столкнулись с попыткой использования уже известной уязвимости, а в 46% организаций хотя бы один сотрудник загрузил вредоносное мобильное приложение. 

Команда исследователей Check Point Research, подразделение Check Point Software Technologies, опубликовала отчет Cyber Security Report 2021 . Отчет показывает, какие инструменты и методы использовали киберпреступники в 2020 году для атак на организации по всему миру. Cyber Security Report предоставляет специалистам по кибербезопасности и руководителям компаний информацию, необходимую для защиты организаций от текущих кибератак и угроз Пятого поколения.

Главное в отчете 2021 Security Report:
  • Внедрение облаков опережает обеспечение их безопасности. Когда мы говорим о цифровой трансформации организаций, то в 2020 году компании из-за пандемии за год сделали то, что планировалось сделать в течение 5 лет. Но безопасность общедоступных облаков по-прежнему является серьезной проблемой для 75% компаний. Кроме того, более 80% предприятий обнаружили, что их существующие инструменты безопасности или вообще не работают, или имеют ограниченные возможности в облаке. Это значит, что проблемы с облачной безопасностью сохранятся и в 2021 году.
  • Цель – дистанционная работа: хакеры активизировали атаки типа «перехват цепочки писем». Они нацелены на удаленных сотрудников для кражи данных или проникновения в сеть с помощью троянов Emotet и Qbot. Всего эти вредоносные программы затронули 24% организаций по всему миру. Также резко возросло количество атак на системы удаленного доступа, такие как RDP и VPN.
  • Рост числа атак с двойным вымогательством: в третьем квартале 2020 года почти половина всех инцидентов с использованием программ-вымогателей связана с угрозой раскрытия украденных данных. В среднем каждые 10 секунд по всему миру какая-то организация становится жертвой вымогателей.
  • Атаки на сектор здравоохранения превратились в эпидемию: в четвертом квартале 2020 года CPR сообщил, что кибератаки (особенно атаки программ-вымогателей) на больницы во всем мире увеличились на 45%. Преступники считают, что госпитали с большей вероятностью будут удовлетворять требования выкупа из-за давления с информацией о случаях COVID -19.
  • Мобильные устройства – желанные цели: в 2020 году в 46% организаций по крайней мере один сотрудник загрузил вредоносное мобильное приложение, которое угрожает сетям и данным компании. Широкое использование смартфонов во время локдауна по всему миру привело к росту числа мобильных троянцев, которые атакуют мобильный банкинг и воруют информацию.
 «Компании во всем мире удивили себя скоростью внедрений цифровых инициатив в 2020 году: по оценкам, цифровая трансформация продвинулась вперед на семь лет. Но киберпреступники тоже изменили свои методы, чтобы воспользоваться этими изменениями и последствиями пандемии, – рассказывает Дорит Дор, вице-президент по продуктам Check Point Software. – Мы должны действовать сейчас, чтобы остановить бесконтрольное распространение киберпандемии. Организациям необходимо вакцинировать свои сети, чтобы предотвратить кибератаки, которые вызывают столько разрушений».

Источник: Check Point

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.