Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Илон Маск объявил о строительстве города Starbase в Техасе

04 марта 2021

В начале марта 2021 года Илон Маск объявил о строительстве собственного города в Техасе. Предприниматель планирует назвать населенный пункт Starbase (англ. «звёздная база»).

По словам Маска, площадь нового города будет значительно больше деревни Бока-Чика, где находится космодром SpaceX. Кроме того, бизнесмен рассказал, что в городе будут «очень хорошо относиться» к собакам, а его руководитель будет носить титул «дожа» (The Doge). По мнению Forbes, так он намекает на криптовалюту Dogecoin, названную в честь пса Доге из мемов про накачанного и маленького шиба-ину.

По данным Bloomberg, речь идёт о переименовании и расширении техасской деревни Бока-Чика, где и располагается база компании. С 2014 года команда Маска разрабатывает и испытывает там прототипы межпланетных ракет Starship. Как уточнил Илон Маск в комментариях в Twitter, Starbase будет охватывать «территорию, намного большую, чем Бока-Чика».

К началу марта 2021 года в Бока-Чика, находящемся в малонаселенной местности, постоянно живут только шесть человек, остальные дома используются как летние дачи. В населенном пункте нет централизованной системы водоснабжения, вода туда завозится в цистернах.

Проектом Starbase Маск расширяет свое влияние в Техасе. В частности, производитель электромобилей Tesla, строит крупное предприятие на востоке Остина, где будут собираться электрические пикапы. Тем временем фонд Маска Musk Foundation перенес свою штаб-квартиру в Остин из Калифорнии, в то время как сам предприниматель сообщил, что переехал в Техас.

SpaceX также проводит испытания ракет в техасском городе Макгрегор. Прототипы космических кораблей, которые компания разрабатывает в Бока-Чике, согласно планам компании, должны быть способны осуществлять полеты на Луну и Марс. 

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.