Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Регионы получат субсидии на работу единого номера «122» для помощи больным COVID-19

09 марта 2021

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Минфину и Минцифры до 1 апреля 2021 года внести в правительство РФ проект постановления, предусматривающий предоставление субсидий субъектам РФ на покрытие расходов, возникших в результате внедрения ими единой службы оперативной помощи гражданам по номеру «122».

Как стало известно D-Russia.ru , поручение дано по итогам совещания с руководителями цифровой трансформации 26 февраля 2021 года.

Номер «122» для приёма звонков, связанных с вопросами по COVID-19, стали использовать в субъектах РФ с ноября 2020 года. Осенью прошлого года остро встала проблема дозвона граждан до медицинских организаций, в скорую помощь и в региональные поликлинические кол-центры, вследствие чего было дано поручение проработать внедрение единого номера «122» для этих вопросов.

Во вторник Минфин разместил на regulation.gov.ru проект соответствующего постановления правительства. Согласно нему субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, направленных на создание и обеспечение функционирования единой службы оперативной помощи гражданам по номеру «122» (система-122), по следующим направлениям расходов:
  • развёртывание и настройка виртуальных автоматических телефонных станций (ВАТС);
  • расходы на эксплуатацию использования ВАТС;
  • оборудование рабочих мест операторов Системы-122;
  • развёртывание и настройка «голосового помощника»;
  • аренда вычислительных мощностей Системы-122.
Вице-премьер поручил вовлечь РЦТ регионов в работу подгруппы по цифровой трансформации рабочей группы «Национальная инновационная система»

Критерием отбора субъектов РФ для предоставления субсидий является наличие расходных обязательств, направленных на создание и обеспечение функционирования Системы-122.

Результатами использования субсидии до 1 января 2022 года являются:
  • обеспечено развёртывание и настройка ВАТС;
  • обеспечено развёртывание и настройка «голосового помощника»;
  • количество оборудованных рабочих мест операторов Системы-122.
Оценка эффективности использования субсидии будет осуществляться Минцифры на основании сравнения установленных соглашением плановых значений результата использования субсидии и фактически достигнутых значений.

Источник: D-Russia

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.