Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Siemon выпускает инновационные короба LightWays для волоконной оптики

10 марта 2021

Компания Siemon объявляет о выпуске инновационных коробов LightWays для волоконной оптики, не требующих инструментов для сборки. Короба LightWays – это отдельная закрытая трасса, предназначенная для  прокладки и защиты волоконно-оптических кабелей в центрах обработки данных.

Каждый компонент системы спроектирован с учетом требований к радиусу изгиба оптических волокон, обеспечивается защита кабелей от грязи и пыли. Все это благотворно отражается на надежности и производительности систем передачи данных и служит основой для их безотказной работы.

Короба LightWays дополнили собой семейство решений Siemon WheelHouse для продвинутых центров обработки данных. В системе коробов предусмотрено 4 варианта поперечного сечения. Предлагаются прямые секции в сплошном исполнении или с боковыми вырезами, предусмотрены углы, Т-соединители, элементы для пересечения под прямым углом, адаптеры для перехода с одного поперечного сечения на другое и кабельные опуски соответствующего размера. Элементы просты в сборке и позволяют получить трассу нужной конфигурации для прокладки волоконной оптики, какими бы ни были потребности того или иного центра обработки данных. Система обеспечивает необходимую защиту, гибкость и может адаптироваться к изменению потребностей.

В системе коробов LightWays используются соединители секций для установки без инструментов. В сборке/разборке трассы больше не применяются гайки и болты, не требуется дрель или другие инструменты. При фиксации соединителя секций на месте раздается хорошо слышный щелчок, что позволяет монтажникам следить за качеством монтажа. Все соединители съемные, их можно использовать многократно, переставляя при необходимости в нужные точки системы. Легкосъемные верхние крышки и торцевые заглушки для прямых секций обеспечивают доступ к оптическим кабелям, позволяют их добавить или удалить на любом этапе эксплуатации системы без необходимости разбирать другие компоненты трассы.

В системе LightWays используются кабельные опуски инновационной конструкции. Их можно устанавливать на боковины прямых секций в любой желаемой точке. Опуски позволяют направлять кабельные потоки из горизонтального короба вниз, к стойкам и шкафам, расположенным в центре обработки данных, и наоборот. При этом соблюдаются все требования по поддержанию радиуса изгиба оптических кабелей. Крышки кабельных опусков состоят из двух частей, причем тыльная крышка выполнена на петлях, что обеспечивает удобный доступ к кабелям, проложенным в коробе в прямом направлении. При необходимости в короб всегда можно добавить кабели, удалить или переместить их, не затрагивая кабельный поток, проложенный через опуск вниз.

«В центрах обработки данных любых типов и размеров оптика стала неотъемлемой частью сетевой инфраструктуры. Это справедливо и для датацентров сверхбольших размеров, и для облачных ЦОД, и для корпоративных сетей, и для объектов, рассчитанных на оказание услуг колокации. Появляются новые технологии и приложения, объем передаваемых данных постоянно растет, требования к пропускной способности достигли небывалых значений. Количество оптических волокон, прокладываемых в ЦОД, будет только увеличиваться. Уже построены датацентры, в которых оно исчисляется десятками тысяч», – поясняет Питер Тикетт (Peter Thickett), менеджер по продукции в компании Siemon. «Короба LightWays чрезвычайно облегчают управление волоконно-оптическими сегментами и обеспечивают защиту этой критически важной среды передачи, ведь оптика проходит по всему центру обработки данных, соединяя зоны сетевого оборудования с устройствами хранения и серверами. При этом система LightWays рассчитана на будущий рост и расширение оптической сети».

Короба LightWays включены в программу технической поддержки Siemon по проектированию центров обработки данных (Data Centre Design Services). Предлагается четыре варианта сечения коробов: 50 мм x 50 мм, 100 мм x 100 мм, 200 мм x 100 мм и 300 мм x 100 мм. Короба весьма прочны и способны защитить оптические кабели даже в неблагоприятных условиях. Секции и прочие элементы конструкции изготовлены из желтого пластика, не содержащего галогенов и не поддерживающего горение. К системе предлагаются различные варианты креплений и наименований для крепежа, что позволяет монтировать короба LightWays поверх шкафов в ЦОД, крепить их к стенам, потолкам, к лестничным лоткам и другим типовым подвесным трассам, а также прокладывать короба под фальшполами.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.