Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

NetApp запускает решение Spot Wave

18 марта 2021

Компания NetApp объявляет о запуске решения Spot Wave на основе технологий NetApp, а также поддержке Microsoft Azure на базе Kubernetes с помощью решения Spot Ocean. Вместе данные продукты предлагают клиентам решения для создания еще более простой, масштабируемой и эффективной инфраструктуры для облачных приложений.

Wave позволяет автоматически создавать, развертывать, масштабировать и оптимизировать облачные приложения, которые работают на базе Apache Spark и Kubernetes, помогая таким образом сократить затраты на инфраструктуру и облачный «мусор» на 90%. Компании, использующие Wave в качестве ключевого продукта, смогут еще более быстро и удобно развертывать среду для Spark приложений, а также уделять больше внимания использованию данных. При этом Wave будет обеспечивать постоянную оптимизацию их инфраструктуры с точки зрения объема, производительности и стоимости.

В основе Wave, которая создана на базе искусственного интеллекта Spot, используется та же проверенная технология, что и в Spot Ocean. Характеристики Wave:
  • Оптимизация стоимости. Wave обеспечивает работу Spark заданий в контейнерезированной инфраструктуре, используя интеллектуальное совмещение spot, запрашиваемых и резервируемых инстансов. Благодаря этому клиенты могут сократить стоимость облачной инфраструктуры на 90%.
  • Бессерверная инфраструктура и автоматическое масштабирование. Встроенная функция автоматического масштабирования помогает подобрать необходимые по размеру и объему элементы для вычислений в Spark в соответствии с требованиями по рабочей нагрузке. Это позволяет увеличить производительность и эффективность приложений.
  • Настройка вычислений в Spark и мониторинг. Wave может беспрерывно менять конфигурацию Spark под определенные вычисления, опираясь на анализ требований Spark.
«Компании ускоренно внедряют Kubernetes, чтобы сделать работу облачных приложений еще более быстрой и гибкой, причем как для отдельных сервисов, так и приложений, работающих с большими данными, – отмечает Амирам Шачар, вице-президент и генеральных директор Spot by NetApp. – Обеспечение оптимальной стоимости, производительности и объема инфраструктуры для ее эффективной работы отнимает у компаний много ресурсов и времени. Решения Spot Wave и Ocean решают эту проблему, предлагая бессерверный опыт на базе Spark, который гарантирует беспрерывную оптимизацию инфраструктуры».

NetApp также объявляет, что Ocean, бессерверное решение Spot для контейнеров, которое лежит в основе Spot Wave, теперь будет поддерживать сервис Microsoft Azure Kubernetes Service (AKS). Ранее Ocean поддерживала сервисы AWS ECS (Elastic Container Service), EKS (Elastic Kubernetes Service) и Google’s GKE (Google Kubernetes Engine).

«Wave использует те возможности, которые нам нравятся в Ocean, что позволяет ей уделять особое внимание работе приложений с большими данными, – говорит Галь Авив, технический директор Fyber. – Интеграция Spark приложений в Wave открывает много возможностей. Данное решение ценно тем, что оно позволяет  проводить вычисления с использованием существующих инструментов испособствует формированию необходимой инфраструктуры для работы тяжелых ML приложений».

NetApp и Spot by NetApp обладают широким опытом работы с Kubernetes и взаимодействия с сообществом Kubernetes. С помощью инвестиций в продукты NetApp и Spot by NetApp в Kubernetes NetApp предлагает ведущие решения и возможности для создания ориентированной на работу с приложениями инфраструктуры и управления данными, которые необходимы компаниям для работы важных облачных приложений.

NetApp также недавно объявил о расширении доступа к NetApp Astra, сервису для управления данными и приложениями, построенному для работы на базе Kubernetes. Решение NetApp Astra помогает компаниям защищать, восстанавливать и перемещать приложения, развернутые на Kubernetes, без дополнительного ПО для загрузки, установки, управления и обновления. С его помощью компании смогут уделять больше внимания разработке и масштабированию своих приложений. NetApp Astra предлагает ключевые функции для управления данными, включая защиту, восстановление и перемещение данных. В данный момент решение поддерживает Google Cloud, в ближайшее время также появится поддержка Microsoft Azure, AWS и собственных систем для хранения данных.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.