Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Президент подписал закон о едином реестре турагентов

25 марта 2021

Турагентов объединят в специальном реестре, чтобы гарантировать туристам безопасный и качественный отдых. Вести реестр будет Ростуризм. Продвижение и реализация туристского продукта на рынке будет возможна только со дня размещения сведений в реестре турагентов на официальном сайте Ростуризма.

Турагенты, действующие на основании заключенных с туроператорами договоров (юрлица и ИП), будут вправе продолжать свою работу в течение 180 дней со дня вступления закона в силу. В этот срок туроператоры будут обязаны внести сведения о таких лицах в единый федеральный реестр турагентов.

Закон предусматривает административные санкции за нарушения в сфере туристической деятельности. Устанавливаются штрафы для турагентов, не имеющих права заниматься такой деятельностью.

Так, в соответствии с поправками в КоАП, осуществление турагентской деятельности лицом, сведения о котором отсутствуют в реестре турагентов, либо лицом, не имеющим права на осуществление турагентской деятельности, повлечет штраф для граждан в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, для юрлиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Максимальный штраф в 100 тыс. рублей туроператорам будет грозить за невнесение сведений о турагентах в реестр либо внесение таких сведений с нарушением установленного законодательством порядка, а также предоставление в реестр недостоверных сведений.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.