Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

VDI для ИТ-емкого и распределенного бизнеса в облаке M1Cloud

26 марта 2021

Сервис-провайдер M1Cloud предоставляет удаленные рабочие столы (VDI) на базе VMware Horizon для ИТ-емкого и географически распределенного бизнеса, который предъявляет высокий уровень требований к скорости развертывания виртуальных машин и задействует одновременно несколько сотен удаленных рабочих станций.

Решение VDI от M1Cloud позволяет разворачивать рабочие столы в высоконадежном облаке для удаленной работы из любой точки мира с любого типа устройства через шифрованную сессию, при этом время развертывания составляет всего несколько минут. Решение включает преднастроенное программное окружение на мощном и надежном серверном оборудовании сервис-провайдера с возможностью гибко администрировать типовые рабочие места.

«В этом году, как и в прошлом, сервисы VDI являются востребованными и экономически обоснованными.  Облачный VDI от M1Cloud с гарантированным SLA и максимально гибкой кастомизацией, в том числе одновременным развертыванием нескольких пулов рабочих столов с различным окружением ПО, конфигурацией ресурсов и оптимальной архитектурой решения», - прокомментировал Владимир Лебедев, директор по развитию бизнеса M1Cloud (Stack Group).

Предлагаются разные типы VDI по способам их развертывания под специфические задачи бизнеса, как полноценные независимые виртуальные машины с возможностью делать резервное копирование (Full clone), как снэпшот с реплики виртуальной машины, созданной на основе мастер-образа, который использует виртуальный диск родительской виртуальной машины и по умолчанию не сохраняет данные пользователя при следующей сессии (Linked clone) и как снэпшот с родительской виртуальной машины с общей оперативной памятью и общим виртуальным диском, при этом каскад ВМ разворачивается из мастер-образа (Instant clone).

Stack Group предоставляет высоконадежную ИТ-инфраструктуру корпоративного класса в России и за рубежом – M1Cloud (www.m1cloud.ru), построенную на базе двух центров обработки данных в России (в том числе в собственном дата-центре - «М1»), а также Франкфурте. Высокая надежность инфраструктуры и доступность на уровне 99,982% подтверждается сертификатом Tier III Certification of Design. Stack Group получила «Аттестат соответствия требованиям безопасности информации» для ГИС (К-1) и ИСПДн (УЗ-1), что свидетельствует о полном выполнении требований, предъявляемых к защищенной среде Приказами ФСТЭК №17 от 11.02.2013 и №21 от 18.02.2013. Stack Group по партнерскому соглашению с международной компанией Equinix является единой «точкой входа» в России и СНГ для выполнения любого запроса на создание и развитие инфраструктуры более чем в 145 дата-центрах Equinix по всему миру. Stack Group предоставляет доступ к глобальным сервисам через платформу Equinix Cloud Exchange для организации высоконадежных каналов связи в считанные минуты более чем с 500 облачными провайдерами.



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.