Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Глобальные инвестиции в ЦОДы в 2020 году достигли $187 млрд

05 апреля 2021

Капитальные расходы владельцев дата-центров на модернизацию своих объектов и строительство новых ЦОДов в 2020 году достигли $187 млрд. Эта сумма сопоставима с инвестициями годичной давности, сообщают аналитики Dell’Oro Group.

По их словам, пандемия коронавируса COVID-19 привела к всплеску спроса на публичные облачные сервисы, в результате чего операторы гипермасштабируемых дата-центров стали активно инвестировать в расширение своей сети. Однако из-за той же пандемии, которая привела к сокращению объемов офисной работы, компании сдерживали вложения в свои ЦОДы, ориентированные на решение внутренних бизнес-задач.

Директор по исследованиям Dell’Oro Group Бэрон Фун (Baron Fung) говорит, что капитальные расходы 10 крупнейших поставщиков гипермасштабируемых облачных сервисов будут расти быстрее затрат у других игроков рынка ЦОДов благодаря следующим факторам:
  • выходу серверов на процессорах Intel Ice Lake;
  • переходу на новое поколение сетей;
  • сохраняющейся тенденции к активному строительству новых дата-центров. 
Согласно данным экспертов Omdia, большая часть капитальных расходов уходит на закупку ИТ-оборудования, включая серверы, системы хранения данных (СХД), сетевые и другие устройства. В 2020 году такая техника заняла более 71% инвестиционных бюджетов операторов ЦОДов. Второе место по доле (19,5%) занимает так называемая физическая инфраструктура, в том числе электросетевое оборудование. Затраты на замелю и строительство составляют примерно 9% капитальных расходов в области дата-центров.

К 2020 году основные инвестиции в дата-центры приходились на крупные американские технологические компании. Следом идут региональные телекоммуникационные и ИТ-компании, которые способны занять существенную долю рынка США, говорится в исследовании.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.