Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«МагаданЭнерго» объединил 9 филиалов видеосвязью на базе платформы TrueConf Server для Linux

06 апреля 2021

Компания TrueConf совместно с отечественным поставщиком ИТ-решений Эн-Крафт построили защищенную сеть видеосвязи для компании «МагаданЭнерго», входящей в ПАО «РусГидро». Для этого в ЦОДе организации развернули TrueConf Server — российскую ВКС-систему, которая стала центральным элементом коммуникаций и позволила объединить сотрудников исполнительного аппарата и 9 филиалов «МагаданЭнерго».

Деятельность «МагаданЭнерго» подразумевает проведение множества ежедневных встреч с коллегами и представителями ведомств, в том числе для экстренного реагирования на чрезвычайные ситуации. Это требовало внедрения современной ВКС-системы, которая позволила бы наладить связь между структурными подразделениями компании, ускорить процесс запуска и администрирования конференций, а также постоянно увеличивать количество проводимых видеозвонков.

TrueConf и Эн-Крафт развернули на серверном оборудовании «МагаданЭнерго» платформу видеоконференцсвязи TrueConf Server, которая полностью соответствует требованиям компании к безопасности данных, устойчивости к сетевым перебоям и легкости администрирования. Совместимость ВКС-системы с российской ОС Astra Linux позволила сделать TrueConf Server центральным элементом коммуникаций в «МагаданЭнерго», а также отказаться от применения иностранного ПО во внутреннем контуре и исключить соответствующие риски.

Специалисты компании автоматизировали проведение онлайн-встреч благодаря встроенному в российскую ВКС-систему планировщику, а также механизму автоматического приглашения пользователей. При этом сотрудники «МагаданЭнерго» также смогут запускать срочные конференции и звонки «на лету», кликнув по нужным участникам в адресной книге. Для этого на их личных смартфонах и ноутбуках, а также на рабочих ПК и в переговорных комнатах были установлены клиентские приложения TrueConf для всех популярных ОС.

Развертывание собственной ВКС-системы позволило объединить 9 филиалов «МагаданЭнерго» в единую сеть связи, а также обеспечило сокращение затрат на телефонные коммуникации, рабочие собрания и командировки. В результате сотрудники компании получили возможность проводить неограниченное количество видеовстреч и совещаний в безопасном режиме, что особенно актуально в условиях пандемии.

TrueConf Server — решение «всё в одном», которое включает в себя корпоративный мессенджер и защищенную систему видеосвязи с поддержкой 4K UltraHD. TrueConf Server был разработан в России и находится в Едином реестре отечественного ПО, поддерживает работу в закрытой сети предприятия и позволяет объединять рабочие места, переговорные помещения и удаленных сотрудников.

Технологии TrueConf для организации удаленной работы и видеосвязи также используют другие организации, входящие в ПАО «РусГидро»: энергетические компании ПАО «Красноярскэнергосбыт», ПАО «Якутскэнерго» и АО «Дальневосточная генерирующая компания», а также проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «Гидропроект» им. С.Я. Жука.

«Развертывание собственной независимой системы видеосвязи — необходимый шаг для обеспечения безопасности и надёжности коммуникаций в таких критически важных отраслях, как энергетика, — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — Это позволит повысить эффективность рабочих встреч в офисах и сохранить продуктивность на удаленке, исключив риски, которые возникают при использовании общедоступных сервисов ВКС».

«Система TrueConf полностью соответствует требованиям «МагаданЭнерго» к безопасности связи и устойчивости к сетевым перебоям, что является необходимым условием для проведения ежедневных видеовстреч, в том числе — для своевременного реагирования на внештатные ситуации, — комментирует Александр Симакович, начальник службы информационных технологий ПАО «МагаданЭнерго».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.