Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Рынок публичных облаков вырос в 2020 году на 11%

23 апреля 2021

Глобальные расходы на публичные облачные сервисы в 2020 году превысили $270,03 млрд, подсчитали аналитики Gartner. Эксперты не уточнили динамику в сравнении с 2019 годом, однако ранее они сообщали об объёме этого рынка в $242,7 млрд по итогам этого 12-месячного периода. Таким образом, имел место 11-процентный рост.

Из отчёта Gartner следует, что сегмент PaaS в 2020 году зафиксировал затраты в $46,34 млрд, а наибольший результат пришёлся на SaaS-решения ($102,8 млрд). Продажи технологий IaaS в 2020 году достигли $59,23 млрд. В категории бизнес-платформ, предлагаемых в качестве сервиса (BPaaS), мировые расходы по итогам 2020 года составили чуть более $46,13 млрд.

По словам экспертов, на фоне мобилизации организаций, связанной с масштабной глобальной работой по производству и поставок вакцины от COVID-19, решения на основе SaaS, обеспечивающие автоматизацию и работу каналов поставок, стали критически важными. Программное обеспечение, предлагаемое в качестве услуги, продолжает демонстрировать безотказность работы при масштабировании процессов управления вакцинами, что, в свою очередь, дополнительно подстегнет ИТ-директоров к миграции в облачные среды.

"События прошлого [2020] года позволили ИТ-директорам преодолеть любое нежелание переносить критически важные процессы из локальной среды в облачную, — говорит вице-президент по исследованиям Gartner Сид Наг (Sid Nag). — Даже в отсутствие пандемии [коронавируса COVID-19] аппетит к дата-центрам все равно будет снижаться. Новые технологии, такие как контейнеризация, виртуализация и периферийные вычисления, становятся все более распространенными и приводят к дополнительным расходам на облачные вычисления. Проще говоря, пандемия увеличила интерес ИТ-директоров к облакам".

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.