Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

АНБ запустила лабораторию для развития квантовых вычислений

11 мая 2021

В начале мая 2021 года Исследовательская лаборатория Армии США (Army Research Office) и Лаборатория физических наук (Laboratory for Physical Sciences) при Агентстве национальной безопасности (АНБ) сообщили о запуске исследовательского центра для развития квантовых вычислений. 

Проект, получивший название LPS Qubit Collaboratory (LQC), объединит ученых и инженеров из различных отраслей с целью изучения возможностей квантовых технологий. Особое внимание будет уделено разработке кубитов — базовых элементов квантовых процессоров. Среди других задач - развитие совместных проектов, направленных на решение долгосрочных задач в области квантовой информатики, а также формирование группы специалистов, которые будут решать проблемы квантовых технологий. 
Отмечается, что участники проекта будут работать удаленно, то есть без физического контакта друг с другом. Обмен инструментами, данными и вычислительными ресурсами будет организован в формате цифровых библиотек.

Это не первая в США правительственная инициатива, направленная на поддержку развития квантовых технологий. Ранее входящая в Министерство обороны США подразделение DARPA запустило программу ONISQ (Optimization with Noisy Intermediate-Scale Quantum) для продвижения квантовых вычислений. Она включает два этапа. На первом, который продолжается к маю 2021 года, участники проекта должны представить квантово-классический алгоритм и его исполнение на квантовом устройстве для решения конкретной задачи комбинаторной оптимизации.

Вторая фаза программы ONISQ рассчитана на 30 месяцев. Участники второй фазы, а в неё могут перейти перспективные команды из первой фазы, будут разрабатывать общие теоретические методы для прокладывания пути к парадигме квантовой оптимизации.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.