Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Запущен сервис онлайн-покупки космической съемки TerraCloud

14 мая 2021

ТЕРРА ТЕХ, дочерняя компания холдинга «Российские космические системы», запускает онлайн-сервис покупки космических снимков TerraCloud. Сервис позволит приобретать космические снимки с российских и иностранных космических аппаратов в одном окне онлайн круглосуточно из любой точки мира. 

Тестирование сервиса началось в 2019 году для территорий ряда субъектов РФ. В обновленной версии геосервиса реализована технология автоматического заказа и поставки данных со спутников дистанционного зондирования Земли, география поиска данных — весь земной шар.

Уникальный интернет-магазин космических снимков TerraCloud предлагает выбирать необходимые геоданные и приобретать их онлайн, получая снимки в сжатые сроки и без взаимодействия со специалистами отдела продаж.
Генеральный директор ТЕРРА ТЕХ Милана Элердова: «В сервисе TerraCloud реализована автоматическая цепочка заказа и поставки данных конечному потребителю. Благодаря новой технологии задержка между покупкой и получением информации для коммерческих заказчиков стала минимальной. Во время тестирования нас часто спрашивали, когда будут доступны данные не только на территорию России, но и на весь мир. Отвечаем — теперь можно купить онлайн данные космической съемки на всю нашу планету. В ближайшие месяцы мы будем работать над расширением перечня спутников, данные с которых будут доступны для приобретения в облаке».

На текущий момент в сервисе TerraCloud для заказа доступны данные ДЗЗ с пространственным разрешением до 0,5 м, минимальная площадь заказа составляет 25 кв. км. Поставка данных осуществляется в среднем в течение 1–3 дней в зависимости от оператора. По готовности пользователю приходит электронное уведомление, и заказ становится доступен для просмотра и скачивания в полном разрешении в личном кабинете. Комплект поставки включает данные по международной классификации 2А с сопутствующей информацией для профессиональной работы с ними, а также полноразмерное изображение для рядовых покупателей в формате JPG.

Круг задач, решаемых с помощью материалов космической съемки, очень разнообразен и продолжает расширяться. Среди наиболее популярных применений — мониторинг строительства, выявление нарушений границ и условий землепользования, исторический анализ состояния территории и объектов, оценка экологической обстановки, информационная поддержка при земельных и имущественных спорах, рекламная и научно-просветительская деятельность.

Источник: Роскосмос

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.