Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Logitech представляет камеру для работы распределенных команд в гибридном формате

20 мая 2021

Компания Logitech представила новинку в области видеоконференцсвязи - камеру для маркерной доски с поддержкой искусственного интеллекта. Устройство может транслировать содержимое доски с высоким качеством изображения, объединяя всех участников совещания в одном общем пространстве.

Logitech Scribe — это специальная камера для маркерной доски, которая позволяет передавать изображение с её поверхности (максимальные габариты доски 183 х 122 см) всем участникам совещания или лекции в реальном времени. Используя возможности встроенного ИИ, Scribe может сделать докладчика «прозрачным», чтобы удалённые пользователи могли видеть изображение на доске целиком, и автоматически повысить контрастность цветов. Scribe также поддерживает возможность распознавания других типов нецифрового контента, например, стикеров для заметок.

Благодаря полноценной интеграции с Microsoft Teams Rooms и Zoom Rooms распределенные команды получают ряд дополнительных технических возможностей: так, они могут поделиться изображением с доски при помощи беспроводной кнопки управления или сенсорного контроллера для комнат совещаний (Logitech Tap).

Scribe может работать как веб-камера с подключением через USB и совместима практически с любым приложением для видеоконференцсвязи. Благодаря этому её можно без проблем использовать в конференц-залах, аудиториях и домашних офисах.

«Мы упорно работали над тем, чтобы добиться максимального качества аудио- и видеосвязи при совместной работе как в офисе, так и удалённо, но интеграция нецифрового контента — с маркерных досок или стикеров для заметок — всё ещё оставалась определённой проблемой для видеоконференций, — отметил Скотт Уортон (Scott Wharton), генеральный менеджер и вице-президент Logitech Video Collaboration. — Logitech Scribe смогла решить эту задачу, так как в её основе остаётся привычный для всех сотрудников процесс: человек просто берёт маркер и пишет или рисует на доске. И мы смогли перенести этот нецифровой контент в видео высокого разрешения и сделать его доступным всем участникам совещания, не усложняя этот процесс и обеспечив поддержку таких популярных программ, как Teams и Zoom».

«Переход от работы в офисе к удалённому формату произошёл вынужденно и почти мгновенно, а многие бизнес-процессы подверглись изменениям. Logitech, возможно, столкнулась с такими же проблемами, но это не помешало им закончить разработку отличного продукта, — отметил Уилл Кул (Will Cool), специалист по стандартам и решениям в сфере видеоконференцсвязи, PayPal. — Scribe возвращает ощущение “совместной” работы в офисе во время видеоконференцсвязи благодаря простому и современному дополнению к маркерной доске. Удобство подключения и высокое качество изображения делают его в незаменимым инструментом для совместной работы в гибридном формате».
 
Камера Logitech Scribe будет доступна в продаже в России в августе 2021 года.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.