Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Москва получила сертификаты соответствия международным стандартам ISO

28 мая 2021

Москва получила сертификаты соответствия международным стандартам ISO 37120 «Устойчивое развитие сообществ — показатели городских услуг и качества жизни» и 37122 «Устойчивые города и сообщества — показатели для умных городов». 

Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы со ссылкой на блог Сергея Собянина.

Стандарт 37122 утвердили совсем недавно, и Москва успешно прошла сертификацию по нему в числе 10 первых городов мира. Эксперты оценивали 80 показателей в основных отраслях городского хозяйства, отражающих эффективность внедрения умных технологий для повышения качества жизни горожан.

«Почему это важно? Потому что умный город — это не о будущем, а о сегодняшнем дне. Об этом мы говорили на международном форуме Smart Cities, который в конце мая проходил в Москве. И разумеется, получение сертификата ISO — не самоцель, а просто текущая оценка работы городских властей по внедрению технологий Smart City, которая на этом не останавливается», — отметил Мэр Москвы.

По его словам, для москвичей продолжают создавать умные сервисы, чтобы город становился еще лучше, безопаснее и комфортнее для жизни.

ISO 37120 — это международный стандарт, который устанавливает основные показатели качества жизни и оказания городских услуг. Его внедрили или внедряют более 100 городов в 35 странах. Среди сертифицированных мегаполисов — Лондон, Дубай, Барселона, Амстердам, Сидней и Торонто.

Наличие сертификата по стандарту ISO 37120 учитывается в значимых международных рейтингах, которые оценивают комплексное развитие, например в рейтинге «Города в движении» бизнес-школы Университета Наварры. Москва также воспринимается международными рейтинговыми агентствами и экспертами как город, стремящийся к открытости данных по международным стандартам.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.