Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Открылся безвизовый въезд в Россию по FAN ID для иностранных зрителей ЕВРО 2020

31 мая 2021

Иностранные зрители чемпионата Европы по футболу (ЕВРО 2020) могут въехать на территорию России по Паспорту болельщика (FAN ID) без дополнительного оформления визы. Для въезда в Россию можно использовать Паспорт болельщика в виде заламинированного документа или электронный FAN ID. 

Такой порядок въезда действует с 00:00 29 мая 2021 года по местному времени и заканчивается в день проведения последнего матча, в 23.59 2 июля 2021 года.

Для прохода на стадион зрители вместе с билетом на матч должны предъявить Паспорт болельщика в виде заламинированной карты. Тем иностранным зрителям, которые въедут на территорию РФ по электронному FAN ID, необходимо обратиться в один из центров выдачи FAN ID в России и получить Паспорт болельщика в виде карты. 

В совокупности с входным билетом FAN ID обеспечит всем зрителям комфортный и быстрый проход на стадион. Использовать Паспорт болельщика можно в течение всего периода проведения матчей ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге.

Паспорта болельщика, полученные ранее для посещения матчей Кубка Конфедераций FIFA 2017 или чемпионата мира по футболу FIFA 2018, не дают права прохода на матчи УЕФА ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге. Требуется получить новый FAN ID. А всем зрителям, подавшим заявку на получение паспорта болельщика до 1 октября 2020 года и планирующим посетить матчи ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге в 2021 году, необходимо получить обновленный FAN ID. 

Паспорт болельщика — персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков. FAN ID является именным, оформляется бесплатно и однократно на все матчи ЕВРО 2020. Получить FAN ID должен каждый зритель, который приобрел билет на матчи в Санкт-Петербурге. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте http://www.fan-id.ru/ или зарегистрироваться в центрах выдачи паспортов болельщика, открытых в Москве и Санкт-Петербурге. 

Напомним, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19) Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение о переносе матчей ЕВРО 2020 на 2021 год. 7 матчей в Санкт-Петербурге пройдут с 12 июня по 2 июля 2021 года.

Источник: Минцифры РФ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.