Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Яндекс и МГУ заключили соглашение о стратегическом партнерстве

04 июня 2021

Компания «Яндекс» и Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова заключили соглашение о партнерстве. Вместе Яндекс и МГУ будут заниматься научно-исследовательскими проектами для развития образования. Основные направления работы — цифровизация обучения, модернизация исследовательских процессов и поддержка молодых ученых.

Документ подписали на Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор Яндекса в России Елена Бунина и ректор университета Виктор Садовничий.

«Мы строим университет будущего — инновационный и цифровой. Год назад мы запустили проект создания научно-образовательных школ по стратегическим ​ направлениям развития науки. Объединить научные интересы и учебные программы в их рамках можно только на основе современных технологий. Мы рады, что сможем использовать технологии и сервисы Яндекса, чтобы развивать науку и образование», — отметил Виктор Садовничий, ректор МГУ им. М. В. Ломоносова.

Также в рамках соглашения 60 тысяч студентов и сотрудников вуза получат доступ к набору сервисов Яндекс 360, в который входят корпоративные версии Яндекс.Почты и Яндекс.Диска, сервис для видеовстреч Телемост, онлайн-редактор документов, Календарь, Мессенджер и Заметки. Это комплексное решение для вузов, которые хотят создать удобное виртуальное учебное пространство.

«Мы уверены, что с помощью технологий можно сделать комфортную и увлекательную образовательную среду. В таких условиях человек учится эффективнее, что мотивирует его двигаться вперед, совершать открытия и развиваться в своей сфере. МГУ — альма-матер многих сотрудников Яндекса, поэтому сотрудничество с университетом важно для нас. Цифровая трансформация крупнейшего российского вуза подтолкнет к развитию образования во всей стране», — прокомментировала Елена Бунина, генеральный директор Яндекса в России.

Сотрудничество с вузами — часть Образовательной инициативы Яндекса, программы улучшений образовательной среды с помощью технологий. Сейчас у компании есть множество партнерских программ с ведущими университетами страны: МФТИ, УрФУ, НГУ, СПбГУ, РЭШ, НИУ ВШЭ, ИТМО, СВФУ и ЕУ.

Яндекс сотрудничает с МГУ с 2012 года — тогда начала действовать совместная программа Школы анализа данных и магистратуры механико-математического факультета. Для обучения по ней требуется одновременно поступить в ШАД и в магистратуру по специальности «Компьютерная алгебра». Около половины тех, кто когда-либо читал лекции в Школе анализа данных Яндекса, преподают или преподавали в МГУ.

Источник: Яндекс

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.