Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Правительство поддерживает переход операторов на российское LTE-оборудование

24 июня 2021

23 июня 2021 года вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил журналистом о том, что правительство поддерживает переход телекоммуникационных операторов на российское оборудование для LTE-связи. Речь идет о предложенной Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ инициативе, предполагающей выделение или продление LTE-лицензий только в случае использования отечественных устройств в работе таких сетей.

«В этом [2021] году заканчивается 10-летняя лицензия на LTE-частоты у наших телеком-операторов. Сейчас Минцифры ведет с ними переговоры, что одним из условий продления лицензий будет переход на российское оборудование - как минимум, для технологии 4G. Мы это решение в правительстве поддерживаем», — заявил Чернышенко.

По его словам, нужно, чтобы производители смогли масштабировать выпуск оборудования под гарантии закупок, «которые предоставят сами телеком-операторы, которые будут претендовать на продление лицензий».

Необходимость внедрения российского телекоммуникационного оборудования Дмитрий Чернышенко объяснил тем, что в зарубежных изделий могут быть «скрытые возможности». Вице-премьер отметил, что к июню 2021 года в России эксплуатируется LTE-оборудование только от иностранных производителей.

В начале июня 2021 года глава Минцифры Максут Шадаев сообщил, министерство рассматривает возможность осенью ввести ограничения, при которых операторы смогут устанавливать базовые станции LTE только российского производства. В пресс-службе Минцифры тогда поясняли, что планируется поэтапное внедрение использования российского оборудования стандарта LTE и LTE-Advanced. При этом должна быть обеспечена совместимость российского оборудования и того, которое используется при предоставлении услуг связи, говорили в Минцифры.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.