Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Число атак на российские организации выросло на 69%

25 июня 2021

Команда исследователей Check Point Research (CPR), подразделения Check Point® Software Technologies, обнаружила, что число атак на российские организации с января по май 2021 года выросло на 69% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самый большой рост количества атак — более чем в два раза — наблюдался в Дании (на 195%), Чили (185%), Швеции (144%), Австрии (122%) и Нидерландах (105%).  

С начала 2021 года команда Check Point Research отмечает значительный рост числа кибератак на организации. С января по май 2021 в среднем российская компания еженедельно подвергалась 980 угрозам — это на 37% чаще, чем в среднем по миру. Наибольший рост показали банковские трояны, в зимние месяцы они атаковали до 25% российских компаний, в то время как в среднем по миру этот показатель составлял всего 5-10%. 

С начала 2021 года команда Check Point Research наблюдает значительный рост кибератак на предприятия. По сравнению с маем 2020 года количество кибератак в Северной и Южной Америке увеличилось на 70%, в регионе EMEA — на 97%, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе — ошеломляющее увеличение на 168% в годовом исчислении. 

«Было много разговоров о недавнем росте атак программ-вымогателей, но на самом деле мы наблюдаем бум кибератак в целом. Это значительная и тревожная тенденция, — комментирует Майя Горовиц, руководитель группы Threat Intelligence Research, Check Point Software Technologies, Ltd. — Организации должны знать о рисках и обеспечивать наличие решений по кибербезопасности. Также важно помнить, что атаки можно не только обнаружить, но и предотвратить, включая атаки нулевого дня. При наличии правильных технологий большинство угроз можно предвосхитить, не нарушая ход бизнес-процессов. 

Если говорить о программах-вымогателях, то стоит учитывать, что атаки таких вредоносов — это большой бизнес, который по слухам приносит существенные деньги. Выплачивая выкуп, организации тем самым финансируют разработки хакеров для проведения более изощренных атак, — добавляет Майя. — Техника тройного вымогательства — когда хакеры угрожают не только своим жертвам, но и их клиентам и партнерам — является одним из таких примеров новых сложных атак. Можно с уверенностью сказать, что программы-вымогатели представляют одну из самых серьезных угроз национальной безопасности».

Источник: Check Point

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.