Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В России вводится новый порядок госаккредитации ИТ-компаний

29 июня 2021

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление Правительства РФ, которым вводит новый порядок государственной аккредитации ИТ-компаний. Документ вступит в силу 1 августа 2021 года.

Как и ранее, госаккредитацией занимается Минцифры, однако после вступления в силу нововведений заявление можно подать через Единый портал госуслуг. Необходимые сведения заполняются автоматически на основании данных, полученных из ЕСИА.

Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти не вправе требовать от заявителя представления документов или сведений, не предусмотренных полями заявления о предоставлении государственной аккредитации.

Решение о госаккредитации (об отказе в этом) принимается, сведения вносятся в специальный реестр в течение одного рабочего дня. Организация вправе повторно представить заявление о предоставлении государственной аккредитации после устранения причин, в связи с которыми ей было отказано ранее.

Организация, сведения о которой внесены в реестр, может запросить выписку из реестра в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного федерального органа исполнительной власти, в личном кабинете на едином портале. Отмечается, что выписка из реестра носит информационный характер.

При добровольном отказе от государственной аккредитации организация подает заявление об отказе от государственной аккредитации в электронной форме посредством единого портала.

Уведомление о результатах предоставления государственной аккредитации или об аннулировании государственной аккредитации направляется организации с использованием сервиса «личный кабинет» на едином портале в день принятия соответствующего решения. В случае невозможности информирования организации с использованием сервиса «личный кабинет» уведомление направляется организации на бумажном носителе в течение 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

Для организаций, работающих в сфере информационных технологий, ставка налога на прибыль, зачисляемого в федеральный бюджет, снижена с 20% до 3%. В случае с налогом, зачисляемым в региональный бюджет, ставка составит 8%.[1] 

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.