Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Голосовать открыто или по нескольким вопросам одновременно позволит обновленная система Polys

02 июля 2021

По данным «Лаборатории Касперского», с декабря 2020-го по февраль 2021 года с помощью разработанной компанией системы Polys было проведено в три раза больше голосований, чем за аналогичный период в прошлом году. С растущей популярностью решения возникла необходимость в расширении его возможностей.

Разработчики Polys добавили в систему новый тип бюллетеня, который позволяет голосовать по нескольким вопросам одновременно, — «За / Против / Воздержаться». Это даёт возможность частным компаниям, НКО и образовательным учреждениям значительно сократить общее время заседаний, таких как ежегодные встречи, советы директоров или академические советы.

Кроме того, теперь с помощью Polys можно проводить открытые голосования. Этот формат востребован, например, в научной среде — он часто используется для присуждения учёных степеней. А также в панели организатора можно отслеживать, кто из участников перешёл по ссылке из письма или СМС и получил бюллетень. Узнать, кто именно проголосовал, а кто нет, в этом случае нельзя. Анонимность избирателей гарантируется криптоалгоритмами, которые используются вместе с технологией блокчейн.

В системе появились инструменты для редактирования списков голосующих. Теперь загруженный список избирателей можно просматривать и редактировать прямо в интерфейсе Polys. Кроме того, все завершённые голосования можно переносить в архив.  

«Мы анализируем отзывы наших клиентов и стремимся внедрять самые запрашиваемые функции. Многие голосования, которые раньше проводились очно, теперь проходят онлайн. Стандартные же бюллетени не всегда подходят под новый формат. Мы заметили, что некоторые клиенты создают серию сессий для голосования, которые проходят в одно и то же время, и обновили платформу, чтобы заказчикам не приходилось выбирать между безопасностью и удобством», — комментирует Александр Сазонов, руководитель проекта Polys «Лаборатории Касперского».

Как показала статистика, большая часть голосований на Polys этой зимой проводилась образовательными учреждениями (60%), некоммерческими (17%) и государственными (10%) организациями. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля онлайн-голосований выросла в каждой из этих категорий: зимой 2019–2020 гг. в образовании она составила 43%, в некоммерческих организациях — 15%, в государственных — 6%.

Проект Polys является резидентом центра инноваций «Лаборатории Касперского». Систему используют государственные институты и частные предприятия в различных странах мира. С помощью Polys проводились выборы в студенческие советы в РАНХиГС и Высшей школе экономики, голосования Верховного суда Российской Федерации и выборы в Европейском молодёжном парламенте Германии в период пандемии, голосование в Российском футбольном союзе, выборы в Совет партнёров «Додо Пиццы», голосование за местные инициативы в Нижегородской и Волгоградской областях, выборы в студенческой ассоциации Нидерландов, в университете Туниса и др.

Источник: Лаборатория Касперского

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.