Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ЕМС представил уникальный кейс в области компьютерного зрения на международном саммите MachinesCanSee

12 июля 2021

Европейский Медицинский Центр (ЕМС) представил кейс по реализации технологии компьютерного зрения VisionLab на международном саммите MachinesCanSee, который объединил на одной площадке в офлайн и онлайн формате основных мировых экспертов в области машинного обучения и компьютерного зрения.

Юбилейный 5-й международный саммит MachinesCanSee, идейным вдохновителем и организатором которого выступает компания VisionLab при поддержке SberAI, MTSAI, INTEL и Huawei, продемонстрировал, что пандемия в значительной степени повлияла на скорость внедрения инноваций и запуск технологий искусственного интеллекта и компьютерного зрения в различных сферах – от медицины до космонавтики. Тренд 2021 года - человеко-ориентированные технологии, с помощью которых ведётся анализ человеческих поз, жестов, силуэтов, направлений взгляда и других атрибутов без сбора личных данных. Это стало основной темой дискуссии между представителями бизнеса и приглашенными экспертами Бристольского университета, Научно-технологического университета имени короля Абдаллы, Вашингтонского университета и Университета Карнеги-Меллона.

ЕМС принял участие в бизнес-треке саммита, который фокусировался на цифровой трансформации с помощью компьютерного зрения. Представители крупнейших российских экосистем, банков и ИТ-компаний рассказали о реальных кейсах внедрения технологий и дальнейших возможностях масштабирования проектов. И, как показывает практика, использование подобных технологий приносит реальную финансовую выгоду. Так, в ЕМС внедрение системы распознавания лиц позволяет экономить до 50 млн рублей в год, а создание системы электронной очереди и навигации по Центру позволило не нанимать дополнительно до 30% персонала.

Егор Сафрыгин поделился этими и другими достижениями ЕМС в своем выступлении «People Free Reception: возможно ли оцифровать CJM и внедрить технологии компьютерного зрения – опыт массового и премиального сегментов в медицине».

“С помощью технологий VisionLabs и решений NWA Digital Московский международный онкологический центр первым в России внедрил уникальную систему электронной очереди и навигации по клинике с использованием технологии распознавания лиц. Новому пациенту достаточно зарегистрироваться по биометрии, и ему станут доступны все сервисы. Мы максимально оцифровали весь клиентский путь для пациентов ММОЦ – он начинается на сайте, где в личном кабинете заполняются необходимые данные и загружаются документы, которые обрабатываются нейросетью. Это позволяет сократить количество первичных визитов в центр – можно приехать уже только для консультации с врачом или на получение лечения. Запись и подтверждение визита также автоматизированы и производятся роботом на основе синтеза речи: чат и голосовой бот закрыли до 80% обращений в ЕМС. В киосках самообслуживания система узнаёт пациента и далее маршрутизирует до нужного кабинета. На протяжении всего пути пациент идентифицируется с помощью камер и получает интерактивные подсказки. За год с момента внедрения системы через нее уже прошло более 100 000 человек. Использование биометрических технологий VisionLabs позволяет оптимизировать работу регистратуры, улучшить взаимодействия с пациентами и обеспечить для них понятную навигацию по всей территории центра, при этом обеспечивая надежную защиту персональных данных. В результате NPS (индекс лояльности) в ММОЦ оказался даже выше на 25%, чем в ЕМС”, - рассказал директор по развитию и цифровой трансформации бизнеса ЕМС Егор Сафрыгин

На сегодняшний день это единственный реализованный проект такого масштаба в России, который был внедрен в практику совместными усилиями ЕМС, VisionLabs и NWA Digital. ЕМС – первая медицинская организация в РФ, создавшая подобную систему на базе технологии компьютерного зрения.

 

 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.