Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Количество столкнувшихся с кибервымогателями компаний в мире за три месяца выросло в полтора раза

27 июля 2021

За второй квартал 2021 года число организаций, пострадавших от деятельности кибервымогателей, увеличилось на 47% по сравнению с первыми тремя месяцами года.

Такие данные приводит D-Russia со ссылкой на исследование ИБ-компании Digital Shadows.

Digital Shadows ведёт ежедневный мониторинг 31 сайта, на которых размещаются данные о краже информации у различных организаций. Как показали наблюдения, во втором квартале жертвами злоумышленников стали 740 различных компаний.

Наиболее активны были члены хакерской группировки Conti, которую связывают с распространением вируса-вымогателя Ryuk, далее следуют шайки вымогателей Avaddon, PYSA и REvil.

Чаще всего преступники атаковали производителей промышленных товаров и компании из сферы услуг. Вторым по количеству пострадавших стал сектор строительства и строительных материалов, замкнула тройку розничная торговля. По сравнению с первыми тремя месяцами года количество жертв среди ритейла выросло сразу на 183%.

Сильнее других досталось, 60% атакованных компаний – американские.

В Digital Shadows считают, что подобные нападения не прекратятся и в третьем квартале 2021 года. По прогнозам специалистов, главным для злоумышленников при выборе цели будет не известность компании, а вероятность получения выкупа.

Напомним, после резонансных кибернападений на инфраструктуру Соединённых Штатов комитет по разведке Сената США разработал законопроект, обязывающий инфраструктурных операторов, государственных подрядчиков и федеральные агентства докладывать об атаках хакеров в течение 24 часов с момента нападения.

Источник: D-Russia

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.