Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Британское правительство выделило $2,8 млрд на госпроекты в сфере Big Data

08 сентября 2021

В начале сентября 2021 года правительство Великобритании выделило 2 млрд фунтов стерлингов (около $2,8 млрд) на финансирование госпроектов по хранению больших данных (Big Data) и аналитике с 2022 по 2026 год.

Контракт будет действовать с 6 апреля 2022 года и обеспечит большие данные и аналитику для департаментов центрального правительства и остального государственного сектора, включая местные органы власти, здравоохранение, полицию, пожарную и спасательную службу, образование и децентрализованные администрации в государстве. Данная мера необходима на закрытие требования о национальной стратегии данных о более эффективном доступе к правительственным данным и их исследовании для улучшения государственных услуг.

Сама Национальная стратегия в области данных долгое время находилась в стадии становления и доработки, а ее основной стратегический документ находился на сайте gov.uk, начиная с 2019 года. Его последняя редакция, опубликованная 18 мая 2021 года, подтвердила, что стратегия имеет четыре шага, описанные как: основы данных, навыки работы с данными, доступность данных и ответственное использование данных.

Над этими шагами стоят пять задач:
  • раскрыть ценность данных, хранящихся в экономике; 
  • обеспечить режим данных, способствующий росту и заслуживающий доверия; 
  • преобразовать использование данных правительством для повышения эффективности и улучшения государственных услуг; 
  • обеспечить безопасность и устойчивость инфраструктуры, на которую опирается использование данных; 
  • содействовать международному потоку данных. 
Руководитель отдела данных и аналитики в HM Revenue and Customs (HMRC) Иен Смит, указал на то, что они видят потребность в профессиональных услугах по анализу данных на сумму около $80 млн в год и они также тратят около $20 млн в год на ПО. Он отметил, что в HMRC хотят, чтобы структура была достаточно гибкой, чтобы выйти на рынок и найти инновации в области анализа данных, которые будут востребованы минимум до 2026 года. 

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.