Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ТМК начала опытную эксплуатацию интеллектуальной системы планирования на базе решения SAP

15 сентября 2021

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) начала опытно-промышленную эксплуатацию системы планирования производства и сбыта продукции на горизонте до 18 месяцев. Проект, реализованный на базе решения компании SAP Integrated Business Planning (SAP IBP), позволяет оптимизировать работу по ключевым бизнес-направлениям и перейти от ежегодного планирования продаж и операций к скользящему планированию с ежемесячной детализацией. Компании объявили о новом этапе проекта в рамках 5-го Международного горно-металлургического саммита SAP.

К работе в системе подключены подразделения, отвечающие за анализ рынка, продажи, снабжение, производство, логистику и другие процессы производственно-сбытовой цепочки. Каждое из них вносит и регулярно обновляет в базе результаты текущей деятельности, среднесрочные планы, запросы и аналитическую информацию по своим направлениям. Система анализирует эти данные и на основе специального алгоритма предлагает способы оптимизации планов, чтобы взаимодействие подразделений было наиболее эффективным. При этом алгоритм подстраивается под стратегические цели и тактические задачи, которые устанавливает руководство компании.
 
Чтобы использовать весь потенциал решения, в ТМК создано специализированное подразделение. Оно будет координировать работу сотрудников в SAP IBP и с помощью инструментов системы формировать ежемесячные прогнозы деятельности компании на основе накопленных данных и актуальных экономических и производственных показателей.
 
«Переход на интеллектуальное интегрированное планирование — важный этап нашей программы цифровой трансформации производства. Мы получили новый математический аппарат, который поможет в принятии управленческих решений и позволит лучше адаптироваться к ситуации на рынке. Система также призвана экономить ресурсы компании по целому ряду направлений: сокращение затрат на логистику, складские запасы и объемы закупок, эффективное использование оборудования. Сейчас мы находимся на этапе опытно-промышленной эксплуатации, полноценный переход на скользящее планирование намечен на начало 2022 года. При этом с учетом расширения ТМК проект будет масштабирован и на новые активы, чтобы принести максимальный эффект для бизнеса компании», — сказал Игорь Корытько, генеральный директор ТМК.
 
Проект, реализованный экспертами SAP Services CIS, стал уникальным для металлургической отрасли СНГ по организационному охвату и сложности сети поставок. Интеграция решения с другими продуктами SAP (SAP Business Warehouse – платформой для построения хранилища данных) позволит увеличить точность планирования и получить инструменты для оперативного план-факт анализа при принятии управленческих решений.
 
«Пандемия коронавируса ярко продемонстрировала, насколько важны цифровые решения, которые могут восстановить нарушенные цепи поставок. Располагая эффективными инструментами планирования, ТМК сможет не просто поддерживать стабильность бизнеса, но и максимизировать прибыль за счет грамотного использования ресурсов производственно-сбытовой системы и управления рисками», — отметил Андрей Филатов, генеральный директор SAP CIS.
 
Проект стал первым, верхнеуровневым этапом создания в ТМК комплексной Системы интегрированного планирования (СИП). В дальнейшем к нему добавятся новые модули, которые позволят формировать единый портфель заказов и производственную программу компании, распределять объемы производства по заводам и цехам, а также расписывать конкретные задачи на определенный день.

Источник: SAP

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.