Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

В Госдусме не исключили ужесточения законодательства в отношении Google

16 сентября 2021

Председатель Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев заявил, что комитет не исключает ужесточения законодательства в отношении Google. По его словам, компания стыдливо уклоняется от ответов на предъявляемые им претензии

Василий Пискарев напомнил, что ранее Комиссия проводила телемост с участием руководства корпорации Google, в ходе которого была «продекларирована готовность к сотрудничеству и регулярной коммуникации с нами».

В ходе телемоста, уточнил парламентарий, были представлены «многочисленные примеры нарушения российского законодательства, включая вмешательство в выборы, призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных акциях, пропаганду наркотиков в поисковой выдаче браузера, политическую цензуру и многое другое».

«Они подтвердили готовность работать в российском правовом поле и сами назначили срок в полгода для устранения имеющихся нарушений. Но назначенная ими дата приближается, а мы видим продолжение той же политики, которая ранее вызвала возмущение не только у депутатов, но и в обществе в целом. При этом Google игнорирует предписания Роскомнадзора», — заявил Василий Пискарев.

Он подчеркнул, что «руководство компании стыдливо уклоняется от ответов на предъявляемые им претензии, и готово терпеть многомиллионные штрафы, демонстрируя, что за их спиной вся мощь Соединенных Штатов». 

«Ответом на это могут стать жесткие поправки в законодательство об ответственности, как компаний-нарушителей, так и менеджеров, ответственных за их работу в России. Мы видим это одной из приоритетных задач Государственной Думы 8 созыва», — отметил Председатель Комиссии.

Источник: Государственная Дума РФ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.