Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

В Москве состоялась крупнейшая конференция по нагрузочному тестированию

20 сентября 2021

16 сентября в Москве прошла 7-я конференция Перфоманс Конф#7 – главное и крупнейшее место встречи экспертов по нагрузочному тестированию. Конференция целиком посвящена нагрузочному тестированию - активно развивающемуся направлению в ИТ-индустрии, и помогающему компаниям и пользователям делать бизнес передовым, основываясь на реальных примерах, подходах и кейсах.

Как сообщет пресс-служба Перфоманс Лаб, в этом году мероприятие посетило более 300 ключевых экспертов из области нагрузочного тестирования в онлайн и оффлайн форматах из разных городов России и других стран (Белоруссии, Эстонии, Израиля и пр.). Это разработчики высокопроизводительных приложений, руководители ИТ-департаментов, менеджеры проектов в ИТ-компаниях, инженеры по производительности и другие.

Спикерами конференции стали эксперты компании Перфоманс Лаб и приглашенные специалисты таких топовых компаний, как: Тинькофф, Самокат, ВТБ, МКБ, Сбер, ivi, MANGO OFFICE, IBS. Они поделились с участниками своим опытом и интересными кейсами. Каждый доклад был тщательно отобран программным комитетом, и поэтому стал уникальным и эксклюзивным для участников, нигде ранее так подробно не раскрывающим соответствующие темы.

Так, Иоанн Ахальцев, руководитель отдела тестирования производительности Tinkoff.ru, рассказал про использование Gatling, про то, чего не хватает в стандартных инструментах генерации нагрузки, что нужно дорабатывать, чтобы получить возможность быстрого старта проекта.
Иван Окунев, эксперт в разработке приложений и веб сервисов, автоматизации  тестирования и проведения нагрузочных испытаний СБЕРа, поделился особенностями проведения нагрузочного тестирования в микросервисной архитектуре. Еще один представитель СБЕРа, Данил Липовой, позволил по-новому взглянуть на скорость Key- Value баз данных для BigData.

Юрков Кирилл, руководитель департамента нагрузочного тестирования компании Самокат, увлекательно погрузил слушателей в тему генерации отчетов в JMeter и рассказал о том, как существенно упростить работу с JMeter, а также, как с минимальными усилиями делать автогенерацию отчетов в Confluence с интеграцией Telegram и Slack.

Представитель MANGO OFFICE, Приходько Иван, ведущий инженер по нагрузочному тестированию рассказал об особенностях национального Jmeter-строения и подходах к нагрузочному тестированию систем ассинхронной обработки. 

Не менее интересным стал развернутый доклад Вячеслава Смирнова, директора по технической экспертизе ВТБ, об оптимизации производительности СУБД в теории и на практике. Еще один представитель финансового сегмента Евгений Мальцев, руководитель тестирования и контроля качества из МКБ, приоткрыл завесу о том, как происходит автоматизация платформы нагрузочного тестирования в банке.

Спикер из медиаиндустрии Евгений Россинский, CTO компании ivi, поделился ценными знаниями о том, что делать, если нагрузочное тестирование находит не все, а релизить очень хочется. Как заменить старый сервис, API которого используют сотни тысяч приложений, новым, и при чем тут нагрузка.

Эксперты по нагрузочному тестированию компании Перфоманс Лаб, Артем Русских и Роман Васильев, рассказали про влияние гранулярности на результаты нагрузочного тестирования при использовании Grafana, lnfluxDB и Loadrunner Analysis.

Еще одним интересным выступлением стала презентация системы управления тестированием «Кайман» от компании IBS в лице ее ведущего инженера-разработчика и руководителя разработки системы управления тестированием «Кайман», Яны Марковой, о функциональности продукта и областях применения.

И ярким моментом программы стало выступление эксперта по продукту нагрузочного тестирования компании Перфоманс Лаб, Бориса Селезнева, об инструменте нагрузочного тестирования Boomq. Boomq – это отечественный инструмент нагрузочного тестирования. Борис поделился текущими пилотными проектами и кейсам использования Boomq.io. Например, рассказал про один, где удалось провести нагрузочное тестирование за 3 дня. Стоит отметить, что Boomq был внесен в реестр отечественного ПО.

Отметим, что Boomq.io по своей функциональности не уступает, а даже превосходит в некоторых характеристиках западные аналоги. Boomq позволяет построить сравнительные отчёты как для двух выбранных тестов, так и тренд-отчётов для показателей производительности указанного набора тестов, обеспечивает интеграцию с релизным циклом разработки в конвейере CI/CD через автоматическую проверку SLA, обладает уникальной возможностью автоматизированного создания профиля нагрузки с помощью интеграций с сервисами Google Analytics и Яндекс.Метрика, проводит мониторинг онлайн, используя собственную визуализацию и интеграцию с Grafana. С инструментом могут работать как продвинутые пользователи через запуск собственных скриптов Apache Jmeter, так и новички через простой веб-интерфейс. Продукт популярен у многих ритейловых и eCommerce компаний, компаний сферы услуг и телеком операторов, особенно, когда запускаются сезонные и акционные продажи, то есть когда нужно произвести анализ производительности. Boomq представлен в двух версиях – клаудной и in-house. В зависимости от размеров бизнеса может быть выбран тот или иной вариант.

Организатор конференции, компания Перфоманс Лаб, исторически является лидером на рынке проводимых проектов по нагрузочному тестированию. Александр Макаров, технический директор направления нагрузочного тестирования Перфоманс Лаб, поделился советами, какие знания знания нужны нагрузочному тестировщику, и где взять таковых, когда их нет, а также, как стать тестировщиком с нуля. Участники много узнали об общепризнанной школе нагрузочного тестирования в России, в которой может обучиться любой желающий, а после попасть на интересные проекты в крупнейшие компании России.

В целом, в ходе конференции можно было узнать много нового о нагрузочном тестировании. Увидеть демонстрацию Boomq.io, поделиться своим опытом и свежими идеями с профессионалами и любителями обо всем, что связано с нагрузочным тестированием. Узнать последние новости из области нагрузочного тестирования, как решать проблемы высокопроизводительных систем, оригинальные технологические подходы к процессу тестирования производительности ИТ-систем, новые методики для повышения отказоустойчивости таких систем, успешные практические советы и кейсы от лидеров рынка и тенденции нагрузочного тестирования на ближайшее будущее.

По словам генерального директора компании Перфоманс Лаб, в этом году конференция вышла на новый уровень, в программе были представлены новые современные решения на рынке, рассказано о новых экспертных областях применения новейших методов тестирования в России. “Мы готовы и хотим делиться с рынком нашей накопленной годами практикой, позволяющей экономить время, бюджеты и быстро реализовывать проекты, зарабатывая лояльность наших заказчиков, и тем самым повышая уважение клиентов к тому бизнесу, в который мы предоставляем наши услуги аутсорсинга по тестированию”, - отметил основатель и генеральный директор компании Перфоманс Лаб Юрий Ковалев в своей речи.

Конференция стартовала более 7 лет назад и из года в год объединяет лучших специалистов по нагрузочному тестированию в России. “Сегодня конференция по нагрузочному тестированию Перфоманс Конф - это отдельный информационный продукт на рынке ИТ и тестирования в целом. Мы уникальны и отличаемся от других конференций в нашей области тем, что предлагаем рынку узнать все плюсы и выгоды, а также возможность глубоко погрузиться в относительно узкую, но очень популярную сегодня практику нагрузочного тестирования, и хотим стать одной из основных площадок в России, а в последствии и мире, где собирается широкая аудитория по нашей теме”, - подчеркнул Юрий Ковалев. Также он отметил, что эта конференция стала самой крупной и успешной в истории компании, и Перфоманс Лаб не собирается останавливаться на достигнутом, а наоборот это дает стимул развиваться дальше, приглашать не только российских, но и зарубежных спикеров. “Предоставляя высокую ценность для рынка, мы видим спрос и интерес со стороны целевой аудитории и бизнеса на знания и экспертизу, за которую нам готовы платить”, - подытожил Юрий Ковалев.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.