Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Интеллектуальное управление производством как инструмент бизнес-стратегии.

21 сентября 2021

15-16 сентября 2021 года в Москве проходил IV Российский Межотраслевой Саммит «Промышленность 4.0. Цифровой завод». Его цель – организация конструктивного диалога между представителями государственных структур, различных отраслей промышленности и ведущими интеграторами ИТ-решений. 

В рамках Саммита эксперты группы компаний ITPS представили  инновационные подходы к цифровизации промышленных предприятий с непрерывным производственным циклом.

Основная тема мероприятия – создание новых моделей управления производством на основе IIoT, AI, Predictive Analysis/Optimization и других технологий «Индустрии 4.0». Сегодня в этом направлении развивается весь промышленный сектор, самые активные игроки рынка уже добились значительных результатов. Деловая программа Саммита началась с конгресса «Цифровой завод: будущее или уже настоящее?», участники которого представили ряд стратегических программ по цифровизации производственных и бизнес-процессов. Большинство докладчиков сделали акцент на том, что реализуемые проекты не должны ограничиваться внедрением ИТ-систем, их результатом должно быть получение новых возможностей и компетенций, которые станут частью повседневной работы предприятия.

«Сегодня в промышленном секторе мы наблюдаем массовый переход от «точечных» внедрений к масштабным цифровым стратегиям, основанным на работе с данными. Это особенно важно для предприятий с непрерывным производственным циклом, где на качество и себестоимость конечного продукта влияет множество факторов. Концепция «Цифровой завод» дает такие важные преимущества, как возможность анализировать всю производственную деятельность предприятия, сравнивать показатели план и факт, принимать оперативные управленческие решения. ITPS помогает клиентам получить эти возможности как можно быстрее, правильно сформировать цели, построить новую процессную модель на основе бизнес-задач предприятия. При этом мы уделяем много внимания вопросу передачи сотрудникам клиента необходимых всех навыков для работы с цифровыми инструментами», - подчеркнул директор по цифровому производству ITPS Дмитрий Романов.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.