Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Каждой пятой компании не удалось сохранить качество сервисов при переходе на удаленку

22 сентября 2021

Аналитики BI.ZONE выяснили, что 1 из 5 компаний не смогла сохранить качество сервисов на прежнем уровне и поддерживать непрерывность работы при переходе на удаленку. 

Об этом говорится в руководстве «Путь к цифровому лидерству. Как построить процесс управления инцидентами»

Организациям пришлось в сжатые сроки перестраивать операционную деятельность, чтобы сильно не отклоняться от намеченных планов. Многие существующие процессы оказались не эффективными в новой реальности — это касалось финансов, цифровой безопасности, юридических аспектов, вопросов взаимодействия с клиентами и поставщиками. Причинами послужили высокая нагрузка на профильных специалистов, нехватка времени и отсутствие необходимого технического обеспечения. Сильнее всего эти проблемы повлияли на компании, которые никогда не прогнозировали возможные чрезвычайные ситуации и не сформировали порядок действий в случае их возникновения.  

Если проводить анализ управления непрерывностью бизнеса по отраслям, то медицина, авиация и телеком сохранили показатели на прежнем уровне. В медиа и e-commerce наблюдается небольшой спад. В то время как ИТ, ритейл и финансовая отрасль лучше других адаптировались к вызовам пандемии и показали рост по этому показателю.
 
«За год организации освоились и справились с частичным или полным переводом сотрудников на удаленку. В сфере управления непрерывностью бизнеса улучшения заметны в IT и ритейле — вероятно, из-за усиления зависимости этих отраслей от технологий и появления новых рисков, способных остановить процессы. Возможно, компании в этих отраслях быстрее адаптировались к новым условиям, так как еще до пандемии проходили активную цифровую трансформацию», — рассказал Евгений Волошин, директор блока экспертных сервисов BI.ZONE.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.