Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

«Эркафарм» переходит на безбумажный документооборот от HRlink

23 сентября 2021

ГК «Эркафарм» одной из первых на фармацевтическом рынке переходит на электронный кадровый документооборот с помощью платформы HRlink. Около тысячи сотрудников одного из юридических лиц «Эркафарм» теперь получают приказы на отпуска в электронном виде. В перспективе все бренды группы компаний перейдут на полностью безбумажный кадровый документооборот.

«Эркафарм» — один из крупнейших игроков фармацевтического рынка России, управляющий более чем 1,1 тысячами аптек в восьми федеральных округах. Группе компаний принадлежат такие бренды, как «Озерки», «Доктор Столетов», «Радуга», «Первая помощь», «Самсон-Фарма» и другие.

В «Эркафарм» работает около восьми тысяч человек, причем команда территориально распределена по всей России. Даже в рамках одного юридического лица аптеки могут располагаться в нескольких регионах страны. Из-за этого на подготовку, подписание, сканирование и отправку бумажных документов по почте уходит слишком много времени. Так, на то, чтобы согласовать одно заявление на отпуск, сотрудник может потратить до двух человеко-часов, а HR-специалист — до 15 минут.

Чтобы снизить «бумажную» нагрузку на работников и организовать более удобное удаленное взаимодействие с ними, было решено автоматизировать этот процесс. Как сообщают в пресс-службе HRlink, «Эркафарм» одной из первых на фармацевтическом рынке вступила в пилотный проект минтруда РФ по переводу кадровых документов в электронный вид. Для перехода на КЭДО была выбрана платформа HRlink — сервис безбумажного документооборота, позволяющий подписывать в электронном виде все типы документов, включая взаимоотношения с самозанятыми.

В системе HRlink можно подписывать документы с помощью неквалифицированной цифровой подписи, которая генерируется прямо внутри сервиса. Каждый сотрудник получает личный кабинет и может формировать и подписывать файлы в несколько кликов мышью.

На первом этапе проекта «Эркафарм» частично перевела в цифру кадровый документооборот в одном из своих юридических лиц. Процесс перехода на КЭДО занял около двух дней работы ИТ-команды и не потребовал внесения кардинальных изменений в текущую ИТ-инфраструктуру компании.

В результате пилота около тысячи сотрудников аптечной сети теперь получают электронные приказы на отпуск. Документ формируется в цифровом виде в системе HRlink, а ответственному HR-специалисту направляется готовая ссылка на файл. Компании удалось сократить время на сканирование и пересылку бумаг, а также уменьшить число итераций при подготовке и согласовании приказов.

«На фармацевтическом рынке в вопросе перехода на КЭДО мы первопроходцы. Поэтому нам было важно найти технологического партнера с глубокой экспертизой в сфере кадрового документооборота, пониманием внутренних процессов в HR и готовностью работать с возражениями руководства и сотрудников компании. HRlink предложила удобное, простое в освоении ИТ-решение, полностью соответствующее действующему законодательству. А также качественную поддержку, которая оперативно решает все возникающие вопросы», — комментирует Илья Алимпиев, директор по ИТ и электронной коммерции ГК «Эркафарм».

Сейчас настраивается интеграция сервиса HRlink с корпоративным порталом «Эркафарм» для того, чтобы сотрудники могли подавать заявления на отпуск в электронном виде. В перспективе планируется масштабирование системы на все юридические лица фармацевтической компании.

«Принимая участие в эксперименте Минтруда, “Эркафарм” задает тренд для всей отрасли. Мы рады, что в такой ответственный момент партнер доверился именно нам. И считаем, что в ближайшее время увидим быстро растущий спрос на КЭДО со стороны фармацевтического бизнеса», — комментирует Дмитрий Махлин, директор по развитию HRlink.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.