Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

«РОББО» — в лидерах конкурса российского EdTech-оборудования

29 сентября 2021

Инновационный инженерный класс «РОББО» попал в тройку лидеров конкурса лучших отечественных учебных продуктов от Агентства стратегических инициатив и Ассоциации участников рынка артиндустрии. По итогам отбора решение, предназначенное для организации уроков технологии в школах, войдет в электронный каталог учебного оборудования, средств обучения и реестр российских EdTech-производителей. Это вторая подряд победа «РОББО» в ежегодном конкурсе АСИ и АУРА.

Конкурсный отбор лучшего отечественного учебного оборудования, средств обучения и комплексных EdTech-решений провели Агентство стратегических инициатив и Ассоциация участников рынка артиндустрии. Мероприятие прошло при поддержке Минпромторга России. Партнерами конкурса выступили Национальный союз предприятий индустрии учебного оборудования и средств обучения и поставщиков образовательных организаций, а также Газпромбанк.

Победители конкурсного отбора, набравшие большинство голосов членов экспертного совета, войдут в каталог «Комплексное оснащение школ — 2021-2024». Он будет содержать 30 отечественных продуктов в четырех номинациях, которые АСИ и АУРА рекомендуют для внедрения в образовательных организациях.

Как сообщают в пресс-службе компании, решение «РОББО» стало вторым в номинации «Комплекс оснащения предметных кабинетов, включая спортивный комплекс». Инновационный инженерный класс — это продукт, совмещающий в себе аппаратное обеспечение собственного производства «РОББО», программное обеспечение и учебно-методические материалы для модернизации дисциплины «Технология» в школах.

В «РОББО Классах» ученики могут получить знания о программировании, робототехнике, схемотехнике и 3D печати, а затем сразу же начать применять их на практике. Методики обучения «РОББО» одобрены Санкт-Петербургской академией постдипломного педагогического образования, Московским городским педагогическим университетом, Российским государственным педагогическим университетом им. А. И. Герцена. Они полностью соответствуют требованиям ФГОС. На сегодняшний день развернуто более 200 инновационных классов в муниципальных и частных школах России, а также за рубежом.

Для педагогов «РОББО», совместно с РГПУ им. А. И. Герцена, организует бесплатные курсы переобучения. Благодаря этой инициативе в школах растет число квалифицированных специалистов в области робототехники.

«В рамках нацпроекта “Образование” есть задача обеспечить детям возможность получать качественное общее образование, отвечающее современным требованиям, вне зависимости от места проживания. Однако долгое время во многих российских регионах не было необходимого оборудования для проведения занятий по таким техническим дисциплинам, как робототехника, схемотехника и 3D-моделирование. “РОББО Класс” предназначен как раз для того, чтобы дать равный доступ к высокотехнологичной инфраструктуре и самым актуальным знаниям об ИТ каждому ребенку», – комментирует основатель и продюсер «РОББО» Павел Фролов.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.