Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Яндекс представил новую Станцию Мини и Модуль

05 октября 2021

Яндекс выпустил новую Станцию Мини и Модуль. Умная колонка получила более мощный звук и версию с LED-экраном. Модуль делает «умным» любой телевизор и позволяет смотреть на его экране тысячи фильмов, сериалов, видео из интернета и телеканалы. А если объединить Станцию Мини и Модуль в тандем, можно управлять просмотром через колонку — просто голосом.

Станция Мини — это самая популярная умная колонка Яндекса. Теперь она представлена в двух вариантах: с LED-экраном и без него. На экране можно посмотреть время, прогноз погоды или другую полезную информацию. В новой Мини более мощный звук — 10 Вт (в первой модели было 3 Вт). Если этого будет мало, можно подключить её к внешней аудиосистеме через разъем AUX. А чтобы получить эффект пространственного звучания, можно объединить колонки в «стереопару» — в течение двух недель такая возможность станет доступна всем пользователям.

В новой Станции Мини стоят улучшенные модули Bluetooth и Wi-Fi (с поддержкой 2,4 и 5 ГГц), а вместо управления жестами появились сенсорные кнопки на верхней панели. Колонка доступна в четырёх цветах: к белому и чёрному добавились синий и красный — тех же оттенков, как у Станции Макс. Вариант с LED-экраном стоит 6990 рублей, без экрана — 5990. На старте продаж покупатели колонки получат три месяца подписки Плюс.

С помощью Модуля можно смотреть фильмы и сериалы из коллекции онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD, ролики из интернета, телеканалы, а также включать любимую музыку. Для удобной навигации к Модулю прилагается пульт. В него встроен микрофон, с помощью которого можно обратиться к Алисе. Например, можно попросить: «Алиса, найди фильмы с Томом Хэнксом» или «Алиса, покажи видео в 4К». Она умеет искать фильмы по названию, жанру, актёру и режиссёру и подбирать видео на вкус пользователя. Модуль поддерживает видео в формате 4К и Dolby Vision. Чтобы подключить устройство к телевизору, нужно вставить его в порт HDMI и выбрать нужную сеть Wi-Fi. Стоимость Модуля — 4990 рублей. Вместе с ним покупатели получат в подарок подписку Плюс на целый год.

Модуль прекрасно работает в тандеме с умными колонками Яндекса. Если объединить их в пару, можно управлять просмотром видео голосом через Алису, которая живёт в умной колонке. В этом случае зрителю не понадобится пульт. А если он потеряется, можно сказать: «Алиса, найди пульт» — и он подаст звуковой сигнал. Связать Модуль с колонкой можно в приложении Яндекс.

Предзаказ новых устройств стартует 5 октября. С 5 по 14 октября их можно будет заказать в комплекте по специальной цене. Комплект с колонкой, снабженной LED-экраном, стоит 8 990 рублей, с колонкой без экрана — 7 990. Скидка составит 2990 рублей, количество комплектов ограничено. Старт продаж — 15 октября. Оформить заказ можно на Маркете, в «М.Видео», OZON, DNS и в других магазинах электроники.

Источник: Яндекс

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.