Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

В Сбере прошло заседание рабочей группы по этике искусственного интеллекта

12 октября 2021

Под председательством первого заместителя Председателя Правления Сбербанка Александра Ведяхина в Сбере состоялось заседание рабочей группы по этике искусственного интеллекта (ИИ).

Рабочая группа была создана для реализации принципов этики ИИ Сбера, утверждённых в конце 2020 года, и стала одним из первых корпоративных органов такого рода в России. В её состав вошли ведущие эксперты Сбера в этой сфере, включая топ-менеджеров банка и экосистемы. Результатом работы группы станет формирование позиций по основным этическим дилеммам, возникающим на всех стадиях жизненного цикла систем ИИ.

"Сбер уделяет большое внимание этическим аспектам развития технологий ИИ. Мы одними из первых в стране создали специальную постоянную рабочую группу для этих вопросов. На ней мы планируем последовательно рассматривать этические аспекты использования технологий ИИ в работе всех структурных подразделений банка. Мы верим, что это правильная модель ответственного отношения к вопросам этики новых технологий", - говорит Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка.

Этические стандарты ИИ важны не только для бизнес-сообщества и экспертов, но и для безопасности стран и благополучия человечества в целом. На международном уровне признана необходимость формирования позиции по чувствительным вопросам в сфере ИИ: этим занимаются такие авторитетные организации, как ЮНЕСКО и Совет Европы. Свои принципы этики ИИ приняли более 30 компаний во всём мире. Чтобы под запрет не попали важные для развития всего человечества технологии, позиция по этическим вопросам ИИ должна быть взвешенной. Как раз для этого компании создают рабочие органы, которые могли бы консультировать топ-менеджмент по вопросам ИИ.

Источник: Сбербанк РФ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.