Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Microsoft объявила о закрытии LinkedIn в Китае

15 октября 2021

Социальная сеть LinkedIn, принадлежащая Microsoft, прекратит работу в Ките из-за усиления контроля Интернета со стороны властей.

Об этом пишет D-Russia со ссылкой на  агентство Reuters.

В мае LinkedIn оказалась в списке 105 приложений, которые китайский регулятор обвинил в нелегальном сборе и использовании ПД пользователей. Соцсети было предписано отказаться от данной практики.

LinkedIn – соцсеть для профессионального общения, поиска работы и работников. В России в 2016 году внесена в реестр запрещённых сайтов за отказ исполнять о хранении ПД пользователей на территории страны.

Вместо LinkedIn Microsoft запустит до конца года в Китае её упрощённую версию – InJobs. Сервис должен помогать пользователям в поиске работы, делиться мнениями и комментариями на платформе запретят.

«Хотя нам удалось помочь китайским пользователям с поиском работы и экономических перспектив, мы были менее успешны в социальных аспектах, в информировании и распространении информации, – указали в LinkedIn. – Кроме того, мы столкнулись со значительно более сложной операционной обстановкой и ужесточившимися требованиями законодательства».
О современной политике Китая в киберпространстве

Что в LinkedIn называют «информированием и распространением информации», не уточняется. Известно, однако, что даже GitHub, тоже, кстати, принадлежащий Microsoft, можно использовать для, например, воздействия на китайских работодателей.

Однако западные СМИ связывают прекращение работы LinkedIn не с требованиями регулятора хранить ПД пользователей на территории КНР, а с ограничением свободы слова в Китае. Так, американский телеканал CNBC сообщил, что LinkedIn уходит «на фоне того, как Китай продолжает всё больше цензурировать Интернет».

Напомним, с 1 мая китайские власти запретили мобильным приложениям незаконный сбор личной информации пользователей. В августе Китай принял новый закон о защите ПД, предусматривающий получение индивидуального согласия при обработке конфиденциальной личной информации в таких сферах, как биометрия, медицина и здравоохранение, финансовые счета и местонахождение.

Источник: D-Russia

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.