Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Oracle представляет шесть новых инструментов AI для облачных сервисов

11 ноября 2021

Oracle представляет новые сервисы Oracle Cloud Infrastructure (OCI) AI, которые позволяют внедрять решения на базе искусственного интеллекта в корпоративные системы даже без глубокой экспертизы в области Data Science.

Новые инструменты OCI AI открывают разработчикам доступ к готовым моделям, построенным на базе общих бизнес-ориентированных практик, вместе с возможностями обучения алгоритмов на собственных данных организации. Шесть новых сервисов помогут разработчикам решать широкий спектр сложных задач от работы с естественным языком и компьютерного зрения до прогнозирования событий.

Сегодня практически все компании могут использовать AI для ускорения инноваций, оптимизации бизнеса и создания нового клиентского опыта. Однако в большинстве случаев подобные инициативы сталкиваются со множеством препятствий — от нехватки экспертизы в области Data Science и сложностей в обучении моделей на релевантных данных до внедрения подходящей платформы и обработки собственных баз данных. В результате компании тратят ценные ресурсы и время вместо того, чтобы воспользоваться целостными, эффективными и готовыми к работе с уже внедренными бизнес-приложениями AI-инструментами и получить осязаемые результаты.

“Бизнесу необходимо преодолеть разрыв между тем, что обещают технологии AI и реальной практикой внедрения AI, чтобы компании могли получить реальные результаты, — сказал Грег Павлик, директор по технологиям Oracle Cloud Platform. — Решения Oracle отличаются лучшим позиционированием для реализации ценности AI, благодаря обширной экспертизе в области бизнес-приложений и работы с корпоративными
данными, наличию облачной инфраструктуры нового поколения и постоянному развитию AI-сервисов и решений”.

Как ведущий поставщик бизнес-приложений и облачных сервисов Oracle предлагает AI-решений, которые позволяют заказчикам получить результаты для широкого спектра бизнес-процессов. В их числе:
  • OCI Language: позволяет реализовать практики текстовой аналитики для глубокого понимания неструктурированного текста в документах, обратной связи от клиентов, обращений в службу поддержки, постов в социальных СМИ. Благодаря наличию уже подготовленных моделей OCI Language исключает потребность в наличии экспертов по машинному обучению, предлагая разработчиков встраивать в свои решения инструменты для анализа смыслов, извлечения ключевых фраз, классификации текстов и так далее. 
  • OCI Speech: обеспечивает возможность автоматического распознавания речи за счет уже встроенных моделей, обученных на тысячах образцов разговоров носителей языков и иностранцев. Модуль позволяет распознавать речь в реальном времени и превращать записи аудио в точный текст, открывая  возможности для поиска разделов, индексации контента и расширенной аналитики аудио и видеозаписей.
  • OCI Vision: предварительно обученная система компьютерного зрения используется для распознавания изображений и анализа документов. Инструмент позволяет расширить возможности решения для любой отрасли или провести обучение для специфических кейсов, таких как мониторинг определенных зон, обнаружение дефектов и обработка сложных документов. OCI Vision можно использовать для обнаружения визуальных аномалий в производстве, извлечения текстов из форм, подсчета товаров и автоматизации бизнес-процессов.
  • OCI Anomaly Detection: предлагает готовую платформу для создания специфических моделей обнаружения аномалий на ранних этапах. Подобный подход позволяет быстрее решать возникающие проблемы, снижая их негативное влияние на операционные процессы. OCI Anomaly Detection обладает интерфейсами REST API и наборами SDK для нескольких языков программирования, которые позволяют разработчикам интегрировать модули обнаружения аномалий в свои бизнес-приложения. Модуль работает на базе запатентованного алгоритма MSET2, который используется во всем мире для аналитики сложных процессов, таких как состояние ядерных реакторов.
  • OCI Forecasting: открывает возможность построения временных прогнозов на базе машинного обучения и статических алгоритмов без необходимости в экспертизе Data Science. OCI Forecasting помогает разработчикам быстро создавать точные прогнозные системы для критических бизнес-метрик, включая такие параметры как спрос на продукты, прибыль, потребности в ресурсах и так далее.
  • OCI Data Labeling: помогает пользователям проводить разметку данных для дальнейшего обучения AI-моделей. Пользователи могут собирать данные, создавать и просматривать дата-сеты, а также наносить метки на записи через пользовательский интерфейс или при помощи специальных API. Размеченные наборы данных можно экспортировать и использовать для разработки моделей в любых сервисах Oracle AI, включая OCI Vision или, например, OCI Data Science.
Новые сервисы OCI AI являются основой семейства решений Oracle AI, набора готовых продуктов на базе искусственного интеллекта, машинного обучения и Data Science. В их число входит Oracle Digital Assistant, а также OCI Data Science и Oracle Database Machine Learning — решения, которые используются для создания, управления и внедрения моделей машинного обучения. Множество организаций по всему миру полагаются на Oracle AI для автоматизации операционной деятельности, внедрения инноваций и принятия более взвешенных стратегических решений.

“Как провайдер сервиса контакт-центра, Bosch Service Solutions использует OCI AI Services Digital Assistant и технологии распознавания речи, чтобы пользователи могли общаться с BETO, чат-ботом Bosch, на естественном языке, сказала Кирия Фернандес, глава Bosch Service Solutions в Бразилии. — Благодаря OCI AI Services наши клиенты могут обращаться в компанию на португальском языке, используя понятные голосовые команды. Все это ведет к более богатому пользовательскому опыту и повышению эффективности”.

“Предоставляя пользователям доступ к высокопроизводительным ресурсам GPU, Oracle AI Services и NVIDIA обеспечивают тот уровень преимуществ, на который рассчитывают наши клиенты, — сказал Йэн Бак, старший вице-президент и руководителей подразделения Accelerated Computing в NVIDIA. — Комбинация OCI AI Services и OCI Data Science с технологиями NVIDIA RAPIDS позволяет специалистам по работе с данными и разработчикам ускорить весь спектр задач машинного обучения и процессов Data Science на базе NVIDIA GPU и добиться гораздо большей скорости, чем на базе стандартных CPU”.

Источник: Oracle

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.