Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Операторы дата-центров CyrusOne и CoreSite Realty сменят владельцев

16 ноября 2021

15 ноября американский оператор дата-центров CyrusOne объявил о том, что его покупают инвестфонды KKR и Global Infrastructure Partners (GIP) за $11,5 млрд (с учетом выплаты долгов компании — около $15 млрд). Сегодня же было объявлено, что телекоммуникационная компания American Tower покупает другого оператора дата-центров — CoreSite Realty за $7,5 млрд (с учетом выплаты долгов компании — $10,1 млрд).

Как сообщает "КоммерсантЪ , KKR и GIP заплатят акционерам CyrusOne по $90,5 наличными за акцию, то есть в общей сложности $11,5 млрд. Кроме того, инвестфонды выплатят долги компании, тем самым общая сумма сделки составит около $15 млрд. После завершения сделки, запланированного на второй квартал 2022 года, CyrusOne, акции которой сейчас торгуются на NASDAQ, станет частной компанией.

CyrusOne, созданная в 2001 году и ставшая публичной в 2013 году,— это инвестфонд недвижимости, который специализируется на проектировании, строительстве и управлении дата-центрами. Компания управляет более чем 50 дата-центрами в Северной Америке, Европе и Африке и обслуживает более тысячи корпоративных клиентов. Информация о возможной покупке CyrusOne появилась в сентябре, в прошлую пятницу The Wall Street Journal написала о том, что стороны близки к сделке.

CoreSite управляет 25 дата-центрами в Северной Америке. Сделка по продаже оператора компании American Tower должна быть завершена до конца года.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.