Rambler's Top100
Реклама
 
Все новости Новости компаний

«РВМ Капитал» выходит на рынок независимых операторов инфраструктуры для компаний мобильной связи

17 ноября 2021

Инвестиционная группа «РВМ Капитал» создала проектную компанию «Синергия», которая будет заниматься строительством и эксплуатацией инфраструктуры для операторов сотовой связи. В течение ближайших 3 лет планируется построить не менее 750 опор двойного назначения.

Объем инвестиций в проект составит около 1,5 млрд руб. 85% уставного капитала  ООО «Синергия»  принадлежит Группе «РВМ Капитал».

«Имея большой опыт реализации крупных инфраструктурных проектов в разных регионах России, мы решили масштабировать полученные нами компетенции на новую для нас отрасль мобильной инфраструктуры. В соответствии с Нацпроектом «Цифровая экономика» к 2024 году в городах-миллионниках России должны быть развернуты сети 5G, объемы трафика мобильных операторов растут с каждым годом, - все это способствует интенсивному развитию отрасли сотовой инфраструктуры. При этом все большую долю на этом рынке начинают занимать независимые компании, позволяющие снять с мобильных операторов нагрузку на строительство и эксплуатацию опор сотовой связи, – это мировая тенденция. И мы видим себя участником этого процесса», - говорит генеральный директор Инвестиционной группы «РВМ Капитал» Феликс Блинов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, «РВМ Капитал» планирует строить в регионах России антенно-мачтовые сооружения для размещения базовых станций операторов сотовой связи в соответствии с их программами развития. С операторами мобильной связи планируется заключать долгосрочные договоры аренды.

По данным AC&M Consulting, рост числа антенно-мачтовых сооружений (АМС) в России второй год составляет 6-7%, на конец 2020 года эксплуатировалось около 85 тысяч объектов. При этом в 2019 из пяти тысяч построенных году вышек половину запустили независимые инфраструктурные компании, чей парк растет на 20–30% в год. В свою очередь, операторы сотовой связи, наоборот, начинают избавляться от непрофильного бизнеса - в сентябре текущего года о продаже своих башен в России договорился «Вымпелком», в ноябре о намерении продать свой башенный бизнес заявила компания МТС.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.