Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Почти четверть родителей не против, чтобы их дети в будущем стали блогерами

19 ноября 2021

Большинство детей (79%), по их словам, смотрят видео или читают посты блогеров, когда сидят в интернете. При этом из них 22% следят за блогерским контентом постоянно. 

Согласно данным опроса «Лаборатории Касперского», чаще всего детям интересны блоги, связанные с компьютерными играми (52%), музыкой (43%) и игрушками (35%). Стоит также отметить, что 30% опрошенных интересуются челленджами — видео или постами, в которых блогер выполняет различные задания.

«Только 11% родителей не знают, следит ли их ребёнок за какими-либо блогерами, что само по себе уже является хорошим показателем. Однако проблема кроется ещё и в том, что взрослые не всегда разделяют интересы детей, — поясняет Андрей Сиденко, руководитель направления «Лаборатории Касперского» по детской онлайн-безопасности. — Мы всё же предлагаем родителям попробовать посмотреть видео или почитать посты блогеров, которыми интересуются их дети. Это в том числе позволит лучше понимать друг друга и научиться разговаривать на одном языке».

При этом согласно данным того же опроса, половина родителей не хотели бы, чтобы их дети стали блогерами. Почти четверть (23%) не против, чтобы ребёнок занялся блогингом, но только когда вырастет, а 19% не против и в детском возрасте, но только если ребёнку будут платить за это.

Источник: Лаборатория Касперского

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.